星つきシェフ来日情報:カプリ島(イタリア)「イル・リッチオ」(★)シェフ来日賞味会
東京都心にあるパレスホテル東京の「クラウン」にてイタリア・カプリ島の五つ星ホテル内ダイニングのブランドシェフ、アンドレ・ミリアッチョ氏が来日されて賞味会を開催されるとのことでご案内いたします。
ホテル内の「ロリーヴォ」が二つ星とのことでこちらのシェフもされている方なので二つ星シェフ来日ですが、今回のフェアで提供されるお料理が「イル・リッチオ」のお料理とのことで一つ星シェフ来日の体裁にさせていただきました。
以下引用いたします。
〜比類なき食体験〜 Capri Palace 「Il Riccio」 Week
“比類なき食体験”をお届けするべく、パレスホテル東京が所属する「ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」加盟のホテルやレストランと行うコラボレーションの2017年第二弾。
イタリア・カプリ島の5つ星ホテル「Capri Palace(カプリ パレス)」を運営するMytha Hotel Anthologyより、ブランドシェフのアンドレア・ミリアッチョ氏が来日。
ホテル内のミシュラン1つ星のレストラン「Il Riccio(イル リッチオ)」の伝統的な地中海料理をモダンにアレンジした、彩り鮮やかなお料理をご提供いたします。
日時:2017年3月3日(金)〜5日(日) 11時半〜14時半/18時〜22時
(シェフ不在のイベントは12日(日)まで)
会場:オールデイズダイニング「グランドキッチン」(「パレスホテル東京」1階)
料金:
ランチ 3,600円(平日のみ)/4,800円/6,500円
ディナー 8,000円/10,000円
*コースに飲み物は含まれておりません。
*アラカルトのご用意もございます。
*期間中、グランド キッチンのお料理は一部のアラカルトメニューのみとなります。
*各料金とも税込・サービス料別となっております。
[ご予約・お問い合わせ] オールデイズダイニング「グランドキッチン」
TEL: 03-3211-5364 (9:00a.m.〜10:00p.m.)
Capri Palace/カプリ パレス
青の洞窟で有名なイタリア・カプリ島の中でも落ち着いた雰囲気のアナカプリに位置するCapri Palaceは、1700年代の古代ナポリ様式のクラシックで優雅な館や世界最先端の医療スパを有する5つ星ホテル。
館内にはプライベートコレクションの絵画や彫刻を多く展示し、エレガントな内装の客室からはナポリ湾のパノラマビューを臨むことができます。
http://www.capripalace.com/en/
Il Riccio/イル リッチオ
青の洞窟に隣接するミシュラン一つ星レストラン「Il Riccio」は、海の絶景を眺めながら、新鮮なシーフード料理をご堪能いただけます。
Andrea Migliaccio/アンドレア・ミリアッチョ
Mytha Hotel Anthologyのブランドシェフ。
2009年より、現在はMytha Hotel Anthologyが運営するCapri Palaceのレストラン「Il Riccio」のシェフを務め、2013年にはミシュラン一つ星の獲得へと導きました。また、2011年からはミシュラン二つ星レストラン「L'Olivo」のシェフを兼任。
芸術的なプレゼンテーションにこだわりをみせ、「伝統と革新」のインスピレーションを大切にする料理の数々は、カプリを訪れる人々を虜にしています。
*Mytha Hotel Anthologyは、イタリア、クロアチア、スペインといった「Myth=神話」にあふれる地中海沿岸地方で、現在7つのラグジュアリーホテルを展開するラグジュアリーホテルブランドコレクションです。
ホテル内の「ロリーヴォ」が二つ星とのことでこちらのシェフもされている方なので二つ星シェフ来日ですが、今回のフェアで提供されるお料理が「イル・リッチオ」のお料理とのことで一つ星シェフ来日の体裁にさせていただきました。
以下引用いたします。
〜比類なき食体験〜 Capri Palace 「Il Riccio」 Week
“比類なき食体験”をお届けするべく、パレスホテル東京が所属する「ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」加盟のホテルやレストランと行うコラボレーションの2017年第二弾。
イタリア・カプリ島の5つ星ホテル「Capri Palace(カプリ パレス)」を運営するMytha Hotel Anthologyより、ブランドシェフのアンドレア・ミリアッチョ氏が来日。
ホテル内のミシュラン1つ星のレストラン「Il Riccio(イル リッチオ)」の伝統的な地中海料理をモダンにアレンジした、彩り鮮やかなお料理をご提供いたします。
日時:2017年3月3日(金)〜5日(日) 11時半〜14時半/18時〜22時
(シェフ不在のイベントは12日(日)まで)
会場:オールデイズダイニング「グランドキッチン」(「パレスホテル東京」1階)
料金:
ランチ 3,600円(平日のみ)/4,800円/6,500円
ディナー 8,000円/10,000円
*コースに飲み物は含まれておりません。
*アラカルトのご用意もございます。
*期間中、グランド キッチンのお料理は一部のアラカルトメニューのみとなります。
*各料金とも税込・サービス料別となっております。
[ご予約・お問い合わせ] オールデイズダイニング「グランドキッチン」
TEL: 03-3211-5364 (9:00a.m.〜10:00p.m.)
Capri Palace/カプリ パレス
青の洞窟で有名なイタリア・カプリ島の中でも落ち着いた雰囲気のアナカプリに位置するCapri Palaceは、1700年代の古代ナポリ様式のクラシックで優雅な館や世界最先端の医療スパを有する5つ星ホテル。
館内にはプライベートコレクションの絵画や彫刻を多く展示し、エレガントな内装の客室からはナポリ湾のパノラマビューを臨むことができます。
http://www.capripalace.com/en/
Il Riccio/イル リッチオ
青の洞窟に隣接するミシュラン一つ星レストラン「Il Riccio」は、海の絶景を眺めながら、新鮮なシーフード料理をご堪能いただけます。
Andrea Migliaccio/アンドレア・ミリアッチョ
Mytha Hotel Anthologyのブランドシェフ。
2009年より、現在はMytha Hotel Anthologyが運営するCapri Palaceのレストラン「Il Riccio」のシェフを務め、2013年にはミシュラン一つ星の獲得へと導きました。また、2011年からはミシュラン二つ星レストラン「L'Olivo」のシェフを兼任。
芸術的なプレゼンテーションにこだわりをみせ、「伝統と革新」のインスピレーションを大切にする料理の数々は、カプリを訪れる人々を虜にしています。
*Mytha Hotel Anthologyは、イタリア、クロアチア、スペインといった「Myth=神話」にあふれる地中海沿岸地方で、現在7つのラグジュアリーホテルを展開するラグジュアリーホテルブランドコレクションです。
- 関連記事
-
- 星つきシェフ来日講習会情報:ヴィエンヌ「ラ・ピラミッド」(★★)オーナーシェフ来日
- 星つきシェフ来日情報:カプリ島(イタリア)「イル・リッチオ」(★)シェフ来日賞味会
- 星つきシェフプロデュース情報:ジョワニー「ラ・コート・サン−ジャック」(★★)シェフプロデュース