レストラン訪問記:中目黒「クラフタル」(★)【読者様提供】

中目黒の目黒川沿いにある好立地のフランス料理店の訪問写真になります。シェフの大土橋真也氏(写真)はゴエミヨで賞をとられたようですね。ミシュラン東京2017では初めての星がついています。
ランチメニュー

ラズベリービネガーでマリネしたボタン海老とベリーのムース

雲丹と白子のフリット、マッシュルームのスープ

スミイカを冷凍して削り、アンディーブとオレンジと金美(きんび)人参のソース
アプリコットのシフォンパン添え

鴨のコンフィとフォワグラにマスカルポーネとエスプレッソやマデラ酒を加えてティラミス風に、ブラックココアとレーズン添え

鰆とちぢみホウレンソウとリコッタチーズソースに蛤の出汁と百合根のクリーム、よもぎのライスブレッド添え

宮崎和牛のサガリ、薔薇のパウダーをまぶした食用ベゴニアのチップ、脂身やスジを使ったジャガイモのピュレ、豚の血を使ったガストリックソース

ダークラムのジュレ、りんごのアイスにシナモンやグローブ・カルダモン等を使ったエスプーマをかけてコーラ風味に

瀬戸内の豊島(てしま)産を使用したレモンタルト

コーヒー(小菓子なし)
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