星つきシェフ来日イベント訪問記:二つ星シェフ、ギイ・ラソゼ氏賞味会【読者様提供】

リヨン郊外北方にある二つ星店「ギイ・ラソゼ」のオーナーシェフであるギイ・ラソゼ氏(お写真)の賞味会がこの週末開かれました。

こちらに参加された読者様の料理写真等をご紹介いたします。メニュー表記はお店提供のものになります。
ランチメニュー

トピナンブール(菊芋)のロワイヤル
玉葱のエマルジョン 鰊と卵を添えて

鱒のオペラ仕立て バジルの香り
さつまいもと季節の野菜と共に

帆立貝のロティ 黒キヌアとフヌイユ
パッションフルーツのクーリ

平目とオマール海老のコンソメ
コリアンダーの香るギリシャ風野菜マリネ

山梨産ほろほろ鳥 ココットで調理した胸肉 股肉のトランペット茸詰め
シュファルシー 胡椒風味のジュ


チーズ(左上から反時計回りに:ブリドモー、ブル・ドゥ・ジェックス(ジュラ地方)、モンドール)

蜜柑のクープグラッセ
セルドンとカンパリのソルベ

ウフ・コック・オ・ショコラ
バイオレットのクリスタリーヌ ブリオッシュのパンペルデュ

小菓子とコーヒー
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