星つきシェフ新展開店情報:タロワール「オーベルジュ・ドゥ・ペール・ビーズ」(無星)

サヴォワの山間部にて二つ星レストランを経営されてきた若きシェフ、ジャン・シュルピス氏が山を下り、かつて三つ星に輝いていた伝説の店であるアヌシー湖畔タロワールの「オーベルジュ・ドゥ・ペール・ビーズ」を買い取ったことをお伝えしましたが、いよいよ再オープンの日が決まりました。

c6ofsavxeaam7qo.jpeg

再オープンの日どりは、ビストロ5月5日(金)ガストロノミーレストランの方は5月11日(木)となっています。

SNSでかなり大がかりな現地就職説明会への勧誘記事なども見かけましたが、新しく大きな箱で再スタートということで約80名の応募の中から半数近い方を採用されたとのことです。日本の方もいらっしゃるのでしょうか。

シュルピス氏が美しい景色が広がるアヌシー湖畔のお店でどのような輝きを見せるのか注目していきたいと思います。



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: