三つ星シェフ来日情報:マルク・エーベルラン氏来日イベント
アルザスの地で三つ星を50年にわたり維持してきた「オーベルジュ・ドゥ・リル」からシェフのマルク・エーベルラン氏が来日されてご自身の日本店にて賞味会が開催されます。
しばらく前からひらまつグループと提携していて名古屋と東京に支店がありますが、両店で賞味会が開催されます。
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
マルク・エーベルラン
ミシュラン三ツ星50周年ガラパーティ
『オーベルジュ・ド・リル』の創業者であるポール・エーベルラン氏は、交通の便が発達していなかったその昔に自然豊かなアルザスの地元食材を使ってミシュラン三ツ星を獲得した天才料理人。1949年に創業してから、わずか3年でミシュラン一ツ星、1957年には二ツ星、そして1967年、初めて三ツ星に輝きます。
その10年後、弱冠23歳という若さで息子マルク氏が料理長に就任。先代ポール氏が築き上げた伝統を不変のまま守り続けることを大切にしながらも、自身の感性に基づいて新しいものも積極的に取り入れる挑戦を続けることで、今なお、最高峰の輝きを守り続けています。
偉大なる先代たちの伝統を重んじつつ、新しい価値を創造し続けるマルク氏の春の新作料理をぜひお楽しみください。フランス・ミシュラン三ツ星獲得50周年という記念すべき2017年の最初の来日となります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【名古屋】
開催日時:2017年4月3日(月)
場所:オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:50,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
TEL:052-527-8880
【東京】
開催日時:2017年4月6日(木)
場所:オーベルジュ・ド・リル トーキョー
時間:18時半受付/19時開宴
料金:50,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
TEL:03-5785-8880
しばらく前からひらまつグループと提携していて名古屋と東京に支店がありますが、両店で賞味会が開催されます。
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
マルク・エーベルラン
ミシュラン三ツ星50周年ガラパーティ
『オーベルジュ・ド・リル』の創業者であるポール・エーベルラン氏は、交通の便が発達していなかったその昔に自然豊かなアルザスの地元食材を使ってミシュラン三ツ星を獲得した天才料理人。1949年に創業してから、わずか3年でミシュラン一ツ星、1957年には二ツ星、そして1967年、初めて三ツ星に輝きます。
その10年後、弱冠23歳という若さで息子マルク氏が料理長に就任。先代ポール氏が築き上げた伝統を不変のまま守り続けることを大切にしながらも、自身の感性に基づいて新しいものも積極的に取り入れる挑戦を続けることで、今なお、最高峰の輝きを守り続けています。
偉大なる先代たちの伝統を重んじつつ、新しい価値を創造し続けるマルク氏の春の新作料理をぜひお楽しみください。フランス・ミシュラン三ツ星獲得50周年という記念すべき2017年の最初の来日となります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【名古屋】
開催日時:2017年4月3日(月)
場所:オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:50,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
TEL:052-527-8880
【東京】
開催日時:2017年4月6日(木)
場所:オーベルジュ・ド・リル トーキョー
時間:18時半受付/19時開宴
料金:50,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
TEL:03-5785-8880
- 関連記事
-
- 星付きシェフ来日情報:リヨン「メール・ブラジエ」(★★) オーナーシェフ来日
- 三つ星シェフ来日情報:マルク・エーベルラン氏来日イベント
- 星つきシェフ来日情報:サンフランシスコ二つ星女性シェフ来日コラボディナー会