星付きシェフ来日情報:リヨン「メール・ブラジエ」(★★) オーナーシェフ来日
このたび、リヨンの二つ星店「メール・ブラジエ」のオーナーシェフであるマチュ・ヴィアネ氏が提携先である神戸のポートピアホテル内「トランテアン」にて春の新メニュー紹介をするイベントで来日されます。
第11回 マチュ・ヴィアネのスメーヌ ガストロノミ
フランス・リヨンの二つ星レストラン「ラ・メール・ブラジエ」よりオーナーシェフのマチュ・ヴィアネ氏を招いての特別イベント。春の新メニューをご披露いたします。
♦ミシュラン二つ星シェフ、マチュ・ヴィアネと鉄板焼「但馬」美食の饗宴
「但馬」料理長 桑原 健也とのコラボレーションによる、この日だけのフレンチと鉄板焼の至高のメニューを是非お楽しみください。
日程:2017年4月20日(木)18時〜21時(L.O. 19時半)
開催場所:「鉄板焼 但馬」(神戸ポートピアホテル本館2階)
料金:〔ディナー〕21,384円(税・サービス料込)
※当日トランテアンはランチ・ディナーともに休業いたします。
♦ 2017年春の新作メニュー【限定コース】
日程:4月21日(金)、22日(土)、23日(日)
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ランチ〕11,880円またはアラカルト/〔ディナー〕17,820円(いずれも税・サービス料込)
※ソムリエがセレクトしたワインペアリングもご用意いたします。
♦2015年フランス年間最優秀ソムリエ、ドゥニ・ヴェルノーのワインサロン
「2017 春の新メニュー」と「ラ・メール・ブラジエ」シェフソムリエ、ドゥニ・ヴェルノー氏(2015年ソムリエMOF取得)がセレクトした厳選ワインをお楽しみください。また、フランスの最新ワイン事情をドゥニ・ヴェルノー氏がお話しいたします。
日程:4月22日(土)*限定20名様
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ディナー〕お1人さま 30,000円(お料理、ワイン、税・サービス料込)
第11回 マチュ・ヴィアネのスメーヌ ガストロノミ
フランス・リヨンの二つ星レストラン「ラ・メール・ブラジエ」よりオーナーシェフのマチュ・ヴィアネ氏を招いての特別イベント。春の新メニューをご披露いたします。
♦ミシュラン二つ星シェフ、マチュ・ヴィアネと鉄板焼「但馬」美食の饗宴
「但馬」料理長 桑原 健也とのコラボレーションによる、この日だけのフレンチと鉄板焼の至高のメニューを是非お楽しみください。
日程:2017年4月20日(木)18時〜21時(L.O. 19時半)
開催場所:「鉄板焼 但馬」(神戸ポートピアホテル本館2階)
料金:〔ディナー〕21,384円(税・サービス料込)
※当日トランテアンはランチ・ディナーともに休業いたします。
♦ 2017年春の新作メニュー【限定コース】
日程:4月21日(金)、22日(土)、23日(日)
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ランチ〕11,880円またはアラカルト/〔ディナー〕17,820円(いずれも税・サービス料込)
※ソムリエがセレクトしたワインペアリングもご用意いたします。
♦2015年フランス年間最優秀ソムリエ、ドゥニ・ヴェルノーのワインサロン
「2017 春の新メニュー」と「ラ・メール・ブラジエ」シェフソムリエ、ドゥニ・ヴェルノー氏(2015年ソムリエMOF取得)がセレクトした厳選ワインをお楽しみください。また、フランスの最新ワイン事情をドゥニ・ヴェルノー氏がお話しいたします。
日程:4月22日(土)*限定20名様
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ディナー〕お1人さま 30,000円(お料理、ワイン、税・サービス料込)
- 関連記事
-
- 元三つ星シェフ来日情報:ローラン・プルセル氏来日イベント
- 星付きシェフ来日情報:リヨン「メール・ブラジエ」(★★) オーナーシェフ来日
- 三つ星シェフ来日情報:マルク・エーベルラン氏来日イベント