星付きシェフ来日情報:リヨン「メール・ブラジエ」(★★) オーナーシェフ来日

このたび、リヨンの二つ星店「メール・ブラジエ」のオーナーシェフであるマチュ・ヴィアネ氏が提携先である神戸のポートピアホテル内「トランテアン」にて春の新メニュー紹介をするイベントで来日されます。


第11回 マチュ・ヴィアネのスメーヌ ガストロノミ
フランス・リヨンの二つ星レストラン「ラ・メール・ブラジエ」よりオーナーシェフのマチュ・ヴィアネ氏を招いての特別イベント。春の新メニューをご披露いたします。

ミシュラン二つ星シェフ、マチュ・ヴィアネと鉄板焼「但馬」美食の饗宴
「但馬」料理長 桑原 健也とのコラボレーションによる、この日だけのフレンチと鉄板焼の至高のメニューを是非お楽しみください。

日程:2017年4月20日(木)18時〜21時(L.O. 19時半)
開催場所:「鉄板焼 但馬」(神戸ポートピアホテル本館2階)
料金:〔ディナー〕21,384円(税・サービス料込)
※当日トランテアンはランチ・ディナーともに休業いたします。

♦ 2017年春の新作メニュー【限定コース】
日程:4月21日(金)、22日(土)、23日(日)
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ランチ〕11,880円またはアラカルト/〔ディナー〕17,820円(いずれも税・サービス料込)
※ソムリエがセレクトしたワインペアリングもご用意いたします。

♦2015年フランス年間最優秀ソムリエ、ドゥニ・ヴェルノーのワインサロン
「2017 春の新メニュー」と「ラ・メール・ブラジエ」シェフソムリエ、ドゥニ・ヴェルノー氏(2015年ソムリエMOF取得)がセレクトした厳選ワインをお楽しみください。また、フランスの最新ワイン事情をドゥニ・ヴェルノー氏がお話しいたします。

日程:4月22日(土)*限定20名様
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ディナー〕お1人さま 30,000円(お料理、ワイン、税・サービス料込)




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: