レストラン訪問記:六本木「Takumi」(新店)【読者様提供】

この2月に新規オープンの新しいお店の訪問写真をお届けいたします。
店主はまだお若い方ですが、フランスの星付き店での修業を経てこちらのお店を開店させたようです。

DSCN2798.jpg

お店のウェブサイトはこちらからどうぞ。

お品書きにかなりこだわりがあるようで、説明が驚くほど詳細ですね。


ディナーメニュー

DSCN2803.jpg

・ 長ねぎのポタージュ
・ ライ麦パンのフレンチトースト
・ うるめイワシのオイル漬け
・ レフォールとクリームチーズ
・ ポテトチップス、フライドオニオン、フライドニンニクの粉
・ ディル


DSCN2809.jpg

・ ホタテのポワレ
・ ノワイー酒風味のホタテのソース
・ 春菊とチョリソー
・ 黒オリーブとトマトのパイ


DSCN2814.jpg

小麦胚芽と牛乳

DSCN2815.jpg

・ 小麦胚芽とマッシュルームのリゾット
・ フォワグラのフランで和えた山菜
・ 鴨肉のそぼろ仕立て シェリー酒ビネガー風味


DSCN2819.jpg

・ サゴシ(若いサワラ)のクルミチーズ焼き
・ ホウレン草と生ハムのソース 黄ワイン風味
・ ピンクペッパー


DSCN2823.jpg

・ 仔羊のハンバーグ
・ 黒ニンニクのピューレ
・ ローズマリーとケッパー
・ 仔羊から取った出汁のソース
・ ローズマリーで燻製したジャガイモ
・ パプリカとヨーグルトのソース


DSCN2826.jpg

①ルッコラのソルベ
②羊のチーズ(オッソイラティー)


DSCN2834.jpg

左側(プレート載せ。左上から時計回りに。)
トンカ豆/カルダモン/レグリス/カモミール/ルバーブ/ヴェルヴェーヌ
右側(グラス入り。上から下へ。)
バラ/ナツメヤシの実/青りんごのジュース・キウイフルーツ・キルシュの泡/ブランマンジェ・バラのソース・アーモンドクッキー/クルミのおしるこ・マンゴーのソルベ


DSCN2835.jpg

コーヒー(パナマゲイシャ)



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: