レストラン訪問記:六本木「Takumi」(新店)【読者様提供】
この2月に新規オープンの新しいお店の訪問写真をお届けいたします。
店主はまだお若い方ですが、フランスの星付き店での修業を経てこちらのお店を開店させたようです。

お店のウェブサイトはこちらからどうぞ。
お品書きにかなりこだわりがあるようで、説明が驚くほど詳細ですね。
ディナーメニュー

・ 長ねぎのポタージュ
・ ライ麦パンのフレンチトースト
・ うるめイワシのオイル漬け
・ レフォールとクリームチーズ
・ ポテトチップス、フライドオニオン、フライドニンニクの粉
・ ディル

・ ホタテのポワレ
・ ノワイー酒風味のホタテのソース
・ 春菊とチョリソー
・ 黒オリーブとトマトのパイ

小麦胚芽と牛乳

・ 小麦胚芽とマッシュルームのリゾット
・ フォワグラのフランで和えた山菜
・ 鴨肉のそぼろ仕立て シェリー酒ビネガー風味

・ サゴシ(若いサワラ)のクルミチーズ焼き
・ ホウレン草と生ハムのソース 黄ワイン風味
・ ピンクペッパー

・ 仔羊のハンバーグ
・ 黒ニンニクのピューレ
・ ローズマリーとケッパー
・ 仔羊から取った出汁のソース
・ ローズマリーで燻製したジャガイモ
・ パプリカとヨーグルトのソース

①ルッコラのソルベ
②羊のチーズ(オッソイラティー)

左側(プレート載せ。左上から時計回りに。)
トンカ豆/カルダモン/レグリス/カモミール/ルバーブ/ヴェルヴェーヌ
右側(グラス入り。上から下へ。)
バラ/ナツメヤシの実/青りんごのジュース・キウイフルーツ・キルシュの泡/ブランマンジェ・バラのソース・アーモンドクッキー/クルミのおしるこ・マンゴーのソルベ

コーヒー(パナマゲイシャ)
店主はまだお若い方ですが、フランスの星付き店での修業を経てこちらのお店を開店させたようです。

お店のウェブサイトはこちらからどうぞ。
お品書きにかなりこだわりがあるようで、説明が驚くほど詳細ですね。
ディナーメニュー

・ 長ねぎのポタージュ
・ ライ麦パンのフレンチトースト
・ うるめイワシのオイル漬け
・ レフォールとクリームチーズ
・ ポテトチップス、フライドオニオン、フライドニンニクの粉
・ ディル

・ ホタテのポワレ
・ ノワイー酒風味のホタテのソース
・ 春菊とチョリソー
・ 黒オリーブとトマトのパイ

小麦胚芽と牛乳

・ 小麦胚芽とマッシュルームのリゾット
・ フォワグラのフランで和えた山菜
・ 鴨肉のそぼろ仕立て シェリー酒ビネガー風味

・ サゴシ(若いサワラ)のクルミチーズ焼き
・ ホウレン草と生ハムのソース 黄ワイン風味
・ ピンクペッパー

・ 仔羊のハンバーグ
・ 黒ニンニクのピューレ
・ ローズマリーとケッパー
・ 仔羊から取った出汁のソース
・ ローズマリーで燻製したジャガイモ
・ パプリカとヨーグルトのソース

①ルッコラのソルベ
②羊のチーズ(オッソイラティー)

左側(プレート載せ。左上から時計回りに。)
トンカ豆/カルダモン/レグリス/カモミール/ルバーブ/ヴェルヴェーヌ
右側(グラス入り。上から下へ。)
バラ/ナツメヤシの実/青りんごのジュース・キウイフルーツ・キルシュの泡/ブランマンジェ・バラのソース・アーモンドクッキー/クルミのおしるこ・マンゴーのソルベ

コーヒー(パナマゲイシャ)
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