レストラン訪問記:六本木「六本木テラス・バイ・フィリップ・ミル」(新店)【読者様提供】
つい先日六本木の東京ミッドタウン内に新規オープンいたしましたひらまつ系列のお店の訪問写真になります。シャンパーニュ地方にて二つ星に輝くフィリップ・ミル氏の名前を冠したお店になります。かつて「ボタニカ」があった場所ですね。
メニュー名以外のメニュー内容はお店提供のものですので悪しからず。フランス語はさすがにきちんとしているのでしょうが、日本語は少し難がありますね。
メニュー:千味一味

食前酒に合わせたプティサレ

一口アミューズ:ズワイガニのマリネと紅芯大根

キノコの旨みをまとった半熟卵と旬の野菜
キノコのブイヨンを注いで

ブルターニュ産オマール海老と
シャンパーニュ産のレンズ豆と共に


シェフ フィリップのスペシャリティ
シャンパーニュ地方の赤ワインソースを纏った
仔鳩のファルシー

プラリネのパルフェ
ナッツの香る ショコラのクレーム

食後のお飲み物とご一緒に
メニュー名以外のメニュー内容はお店提供のものですので悪しからず。フランス語はさすがにきちんとしているのでしょうが、日本語は少し難がありますね。
メニュー:千味一味

食前酒に合わせたプティサレ

一口アミューズ:ズワイガニのマリネと紅芯大根

キノコの旨みをまとった半熟卵と旬の野菜
キノコのブイヨンを注いで

ブルターニュ産オマール海老と
シャンパーニュ産のレンズ豆と共に


シェフ フィリップのスペシャリティ
シャンパーニュ地方の赤ワインソースを纏った
仔鳩のファルシー

プラリネのパルフェ
ナッツの香る ショコラのクレーム

食後のお飲み物とご一緒に
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:表参道「ブノワ」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:六本木「六本木テラス・バイ・フィリップ・ミル」(新店)【読者様提供】
- レストラン訪問記:六本木「Takumi」(新店)【読者様提供】