三つ星シェフ新店プロデュース情報:パリ・シャンゼリゼ大通り「ル・ドラッグストア」
ホテルブリストルの三つ星シェフ、エリック・フレション氏が新たに手掛けるお店がシャンゼリゼ大通り133番のショッピングモール内に新規オープンしています。
新店はガストロノミーとは無縁の200席規模の大衆店ですが、現代の食のトレンドを追いかけた使い勝手の良いお店になっているようです。お店はテラス、バー、ラウンジ、食堂、カウンター、スイーツカウンターなどいくつかのゾーンに仕切られています。
店は毎日営業で朝8時から深夜2時までの営業で、ハンバーガーから朝食、定食、おつまみの類からフィンガーフード、自家製野菜ジュースや各種デザート、名物料理、名物カクテル等々が提供され、食材も例えば各種牛肉が揃えられており、日本から輸入される神戸牛やオーストラリアの和牛なども使用されています。
また10種類ほどの食材について生と火入れの各調理法を揃えた形でお料理を提供するようで、例えば魚のすずきについては生のマリネと火入れの焼き物などといった形で二種類の料理方法が対になって提示されます。
こちらのシェフを任されたのはジュリアン・シコワスヌ氏で、調理場に36人、サービスに45人とかなり大きな規模のお店ということがわかります。
場所がとても便利なので使い勝手が良いお店と思われます。散策に疲れたら立ち寄られてみてはいかがでしょうか。
近場でピエール・ガニエール氏がメニューをプロデュースしている名門の「フーケッツ」との比較も面白いかも知れません。
一流シェフの大衆店、デュカス氏、アレノ氏、ガニエール氏、ヴェイラ氏などがいずれもパリまたは近郊で手掛けていて最近の流行りのようです。
ル・ドラッグストア(Le Drugstore)
https://restaurantledrugstore.com/fr/le-drugstore
新店はガストロノミーとは無縁の200席規模の大衆店ですが、現代の食のトレンドを追いかけた使い勝手の良いお店になっているようです。お店はテラス、バー、ラウンジ、食堂、カウンター、スイーツカウンターなどいくつかのゾーンに仕切られています。
店は毎日営業で朝8時から深夜2時までの営業で、ハンバーガーから朝食、定食、おつまみの類からフィンガーフード、自家製野菜ジュースや各種デザート、名物料理、名物カクテル等々が提供され、食材も例えば各種牛肉が揃えられており、日本から輸入される神戸牛やオーストラリアの和牛なども使用されています。
また10種類ほどの食材について生と火入れの各調理法を揃えた形でお料理を提供するようで、例えば魚のすずきについては生のマリネと火入れの焼き物などといった形で二種類の料理方法が対になって提示されます。
こちらのシェフを任されたのはジュリアン・シコワスヌ氏で、調理場に36人、サービスに45人とかなり大きな規模のお店ということがわかります。
場所がとても便利なので使い勝手が良いお店と思われます。散策に疲れたら立ち寄られてみてはいかがでしょうか。
近場でピエール・ガニエール氏がメニューをプロデュースしている名門の「フーケッツ」との比較も面白いかも知れません。
一流シェフの大衆店、デュカス氏、アレノ氏、ガニエール氏、ヴェイラ氏などがいずれもパリまたは近郊で手掛けていて最近の流行りのようです。
ル・ドラッグストア(Le Drugstore)
https://restaurantledrugstore.com/fr/le-drugstore
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