レストラン訪問記:ル・カストゥレ「クリストフ・バキエ」(★★)【読者様提供】

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引き続き南仏の星付き店のお写真をお届けいたします。
今回は二つ星で今後三つ星への昇格が期待される名店「クリストフ・バキエ」からになります。

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シェフのクリストフ・バキエ氏は東京・荒木町でフレンチ割烹をされているドミニク・コルビ氏のお弟子筋に当たる方のようですね。

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Menu Au fil des Années
メニュー 時の流れとともに

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シャンパンスナック


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アミューズ


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Aïoli Moderne
Légumes de nos maraîchers locaux, Poulpe de Méditerranée
アイオリ 現代風
自家菜園生産の野菜、地中海産たこ


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« Gambon écarlate »
Juste snacké, la quintessence des têtes
車海老
スナック仕立て、頭のエッセンス


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Marlu de Ligne – Truffes
En filet, cuisiné au beurre mousseux, pomme de terre
釣りメルルーサ – トリュフ
切り身、泡バター仕上げ、ジャガイモ添え


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Pigeonneau au Sang « Excellence Mieral »
Cuit en pâte à sel épicée, jus acidulé au vinaigre de myrte sauvage
仔鳩“エクセランス・ミエラル” 
スパイス風味の塩釜焼き、野生ミルテのヴィネガー入りの酸味あるソースで


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プレデセール


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Souvenir d’enfance…
Tarte au citron de Provence, sorbet citron « Galet »
子供の頃の記憶…
プロヴァンス地方産レモンタルト、シトロン・ガレ(ライム)のシャーベット


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Soufflé Chaud « Cazette »
Crème glacée aux grains de Cafés Torréfiés
カゼット”の熱々スフレ
焙煎コーヒー豆のアイスクリーム


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コーヒーと小菓子
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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