レストラン訪問記:ル・カストゥレ「クリストフ・バキエ」(★★)【読者様提供】
引き続き南仏の星付き店のお写真をお届けいたします。
今回は二つ星で今後三つ星への昇格が期待される名店「クリストフ・バキエ」からになります。
シェフのクリストフ・バキエ氏は東京・荒木町でフレンチ割烹をされているドミニク・コルビ氏のお弟子筋に当たる方のようですね。
Menu Au fil des Années
メニュー 時の流れとともに
シャンパンスナック
アミューズ
Aïoli Moderne
Légumes de nos maraîchers locaux, Poulpe de Méditerranée
アイオリ 現代風
自家菜園生産の野菜、地中海産たこ
« Gambon écarlate »
Juste snacké, la quintessence des têtes
車海老
スナック仕立て、頭のエッセンス
Marlu de Ligne – Truffes
En filet, cuisiné au beurre mousseux, pomme de terre
釣りメルルーサ – トリュフ
切り身、泡バター仕上げ、ジャガイモ添え
Pigeonneau au Sang « Excellence Mieral »
Cuit en pâte à sel épicée, jus acidulé au vinaigre de myrte sauvage
仔鳩“エクセランス・ミエラル”
スパイス風味の塩釜焼き、野生ミルテのヴィネガー入りの酸味あるソースで
プレデセール
Souvenir d’enfance…
Tarte au citron de Provence, sorbet citron « Galet »
子供の頃の記憶…
プロヴァンス地方産レモンのタルト、シトロン・ガレ(ライム)のシャーベット
Soufflé Chaud « Cazette »
Crème glacée aux grains de Cafés Torréfiés
“カゼット”の熱々スフレ
焙煎コーヒー豆のアイスクリーム
コーヒーと小菓子
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