レストラン訪問記:レ・ボー・ドゥ・プロヴァンス「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」(★★)【読者様提供】

かつて三つ星に輝いた時代もあった有名店からお料理の写真とメニューをお届けいたします。現在の主は三つ星をもたらした先代シェフの次の世代の方ですね。

À la Carte
アラカルトで

シャンパンスナック

COMPRESSION DE RACINES,
laquée d’un crémeux citron, zestes d’orange,
décoration de légumes saisis 49€
根菜類のプレス
クリーミーなレモンで塗って、オレンジピールがけ
焼き野菜のデコレーション


HOMARD BLEU CUIT AU BEURRE,
bettrave flétrie, vinaigrette d’agrumes,
soufflé de homard aux blancs d’œuf fumés 89€
青オマール海老のバター焼き
しなびたビーツ、柑橘類のヴィネガー
オマール海老のスフレ 燻製玉子の白身使用


PIGEON DES COSTIÈRES,
Tétragone, noix de Grenoble, jus de carcasse à la lavande
鳩
つる菜、グルノーブル産胡桃、ラベンダーが香るガラのお出汁のソース


チーズ(左から時計回りに):クロタン・デュ・リュベロン、 モン・ヴァントゥー、ブルース・デュ・ローヴ、バノン

プレデセール

Le Chocolat Guanaja,
crémeux à l’huile d’olive fruité noir, rafraichi au citron 26€
グアナジャチョコレート
クリーミーチョコレート 黒オリーブのオイルがけ、レモンの冷製スイーツ

コーヒーと小菓子
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:ニーム「ジェローム・ニュティル」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:レ・ボー・ドゥ・プロヴァンス「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」(★★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:ムージャン「パロマ」(★★)【読者様提供】