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レストラン訪問記:大阪「メゾン・タテル・ヨシノ」【読者様提供】

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昨年大阪にできたという吉野建シェフのお店から読者様のリクエストで構成された特別メニューをご紹介いたします。

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お話をうかがっているとプレソワールを使った血のソースであったり、今回のアンヴェシ(膀胱包み)であったり古典的な調理法がなお健在の稀有なお店のようです。


リクエストメニュー

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アペリティフ((上から)グジェール、ズッキーニで巻いたサーモン、エリンギのブリュレ)


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冷製ボルシチ


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ニンジン・ピスタチオとフォワグラのフォンダン よもぎのゼリー、ホワイトポート酒のクリーム


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淡路島産新玉ねぎのヴルーテ


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ブレス産仔鳩のアンヴェシ(豚の膀胱包み) ソース・アルビュフェラ


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チーズ((上から時計回りに)ブリドムーラン、ブルードーベルニュ、セルシュールシェル(山羊・ロワール)) ラベンダーの蜂蜜、ミックスベリージャム添え


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レモンチェロのジュレとヌガーグラッセ


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シュルプリーズ


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小菓子とアイスコーヒー




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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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