レストラン訪問記:大阪「メゾン・タテル・ヨシノ」【読者様提供】

DSCN3218.jpg

昨年大阪にできたという吉野建シェフのお店から読者様のリクエストで構成された特別メニューをご紹介いたします。

DSCN3220.jpg

お話をうかがっているとプレソワールを使った血のソースであったり、今回のアンヴェシ(膀胱包み)であったり古典的な調理法がなお健在の稀有なお店のようです。


リクエストメニュー

DSCN3222.jpg

アペリティフ((上から)グジェール、ズッキーニで巻いたサーモン、エリンギのブリュレ)


DSCN3223.jpg

冷製ボルシチ


DSCN3224.jpg

ニンジン・ピスタチオとフォワグラのフォンダン よもぎのゼリー、ホワイトポート酒のクリーム


DSCN3225.jpg

淡路島産新玉ねぎのヴルーテ


DSCN3227.jpg

DSCN3228.jpg

DSCN3229.jpg

DSCN3230.jpg

DSCN3234.jpg

ブレス産仔鳩のアンヴェシ(豚の膀胱包み) ソース・アルビュフェラ


DSCN3235.jpg

DSCN3236.jpg

DSCN3237.jpg

チーズ((上から時計回りに)ブリドムーラン、ブルードーベルニュ、セルシュールシェル(山羊・ロワール)) ラベンダーの蜂蜜、ミックスベリージャム添え


DSCN3238.jpg

レモンチェロのジュレとヌガーグラッセ


DSCN3240.jpg

シュルプリーズ


DSCN3242.jpg

小菓子とアイスコーヒー




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: