レストラン訪問記:大阪「メゾン・タテル・ヨシノ」【読者様提供】

昨年大阪にできたという吉野建シェフのお店から読者様のリクエストで構成された特別メニューをご紹介いたします。

お話をうかがっているとプレソワールを使った血のソースであったり、今回のアンヴェシ(膀胱包み)であったり古典的な調理法がなお健在の稀有なお店のようです。
リクエストメニュー

アペリティフ((上から)グジェール、ズッキーニで巻いたサーモン、エリンギのブリュレ)

冷製ボルシチ

ニンジン・ピスタチオとフォワグラのフォンダン よもぎのゼリー、ホワイトポート酒のクリーム

淡路島産新玉ねぎのヴルーテ





ブレス産仔鳩のアンヴェシ(豚の膀胱包み) ソース・アルビュフェラ



チーズ((上から時計回りに)ブリドムーラン、ブルードーベルニュ、セルシュールシェル(山羊・ロワール)) ラベンダーの蜂蜜、ミックスベリージャム添え

レモンチェロのジュレとヌガーグラッセ

シュルプリーズ

小菓子とアイスコーヒー
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