FC2ブログ

レストラン訪問記:ニーム「ジェローム・ニュティル」(★)【読者様提供】

DSCN3086.jpg

DSCN3087.jpg

約一ヶ月かけてお送りしてきた読者様のフランス訪問記録ですが、今回が最後の投稿になります。かつてはニーム近郊のポン・デュ・ガールで雇われの身ながら二つ星までとられたシェフが開かれたばかりのご自身のお店になります。開店早々に一つ星がついていますが、この先近いうちに二つ目もつくのではないでしょうか。

チーズについてはその揃えに圧倒されます。ミシュランでもわざわざその点に言及していることに納得します。

DSCN3088.jpg


アラカルトで

DSCN3092.jpg

シャンパンスナック


DSCN3093.jpg

アミューズ


DSCN3095.jpg

Homard Bleu aux copeaux d’asperges et nuage moelleux d’un jus de tête en parure de truffe (Le homard entier)
青オマール海老 アスパラガス片とトリュフをまぶした海老殻出汁のとろける雲と(オマール海老一匹分)


DSCN3096.jpg

Côte et filet d’agneau « Comte de Provence » marinés puis rôtis,
crépinette de ses abattis et asperges vertes de pays aux olives taggiasches
仔羊“プロヴァンス伯爵”の背肉とフィレ肉 マリネしてロースト
仔羊モツのクレピネット 地元産グリーンアスパラガス カイエティエ(オリーブ)添え


DSCN3097.jpg

DSCN3098.jpg

DSCN3099.jpg

La cave à Fromages de nos régions
(Pélardon des Cévennes, Filetta, Racotin, Tomme aux fleurs)
地元のチーズ蔵からチーズをお楽しみ下さい
((左から時計回りに)ペラルドン・デ・セヴェンヌ、フィレタ、ラコタン、トム・オ・フルー(オーストリア産))


DSCN3100.jpg

アヴァンデセール


DSCN3101.jpg

Fuseau croustillant de riz au lait noirci de truffe, sphère crémeuse au Gianduja Valrhona, crème glacée vanille/citron vert
ボビン仕立てのかりかり トリュフで黒染めしたリオレを詰めて ヴァローナ社ジャンドゥーヤチョコ入りクリーミーな球体 ヴァニラ/ライムのアイスクリーム


DSCN3102.jpg

紅茶と小菓子



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: