元星付き店営業再開情報:モンテカルロ(モナコ公国)「ル・グリル」(★=閉店当時)

モンテカルロの「オテル・ドゥ・パリ」内で1959年に開業した同店ですが、2014年10月に休業して以来営業をしていませんでしたが、つい先日、より現代風の新しい装いで再オープンしています。

天井高や広さが以前よりやや大きくなったものの席数は以前同様85席(サロンの18席除く)となり、厨房は一新してオープンキッチンとなっています。

オテル・ドゥ・パリの総料理長であるフランク・セルッティ氏のもと、20名の料理人と同店シェフであるパトリック・レネ氏がこちらでお仕事をすることになります。

売れ筋の、地元でとれた魚のグリル(100g15ユーロ)、農家生産雛鳥のプロヴァンス風(46ユーロ)、南部プレアルプス産キャレ・ダニョーのきだちはっか風味(60ユーロ)やグランマニエとヴァニラ風味のスフレは以前同様アラカルトメニューに並ぶとのことです。

またデュカス氏はメニューにパスタの乾麺、生麺、リゾットを載せるようにシェフに指示したとのことでこちらもイタリア国境にほど近い土地柄であることからいずれ同店の名物になっていくことでしょう。

以前はずっと一つ星がついていたお店ですから来年以降の星が期待されるところです。



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: