星付きシェフ来日情報:パリ「ケイ」(★★)オーナーシェフ来日

最新版のミシュランフランスにて二つ星に昇格された小林圭氏がこのたび来日されて賞味会を開催されるとのことです。以下概要を引用いたします。

詳しくこちらのリンクからどうぞ。


「Restaurant KEI」特別賞味会

フランス・ミシュランガイドにて2017年、外国人オーナーシェフとして初となる二つ星を獲得した小林圭氏による特別賞味会。
珠玉のフランス料理に巧みな和のテイストを加えた、独創性あふれるお料理の数々をお届けします。

「Restaurant KEI」オーナーシェフ・小林圭氏コメント
昨年のフランス料理「クラウン」での賞味会は、パレスホテル東京という素晴らしい舞台でスタッフの皆様の協力を得て、自分でもとても満足のいくチームと仕事をすることができました。それはやはり、料理人の気持ちの高さ、サービスの質、そして組織力のおかげです。今回は、そんな素晴らしい環境の中で前回よりもさらに上の舞台を目指し、お客様に感動をしていただければと思っています。

会場:パレスホテル内・フランス料理「クラウン」(6F)
日時:8月11日(金・祝)・12日(土)  12:00a.m. 〜 2:30p.m. /6:00p.m. 〜 10:00p.m.

料金:
○ランチ  ¥18,000(アミューズ、お料理5皿、デザートの6品)
○ディナー ¥32,000(アミューズ、お料理6皿、チーズ、デザート2皿の10品)

*各料金とも税込・サービス料別となっております。

[ご予約・お問い合わせ]
パレスホテル内・フランス料理「クラウン」TEL.03-3211-5317 (9:00a.m.〜10:00p.m.)


小林 圭(Kei Kobayashi)
1977年長野県生まれ。15歳から料理の道へ入り、長野、東京のフランス料理店にて修業した後、21歳で単身渡仏。一度は帰国するも再び渡仏しフランス南部やアルザス地方の有名レストランにてさらに修行を重ねる。その後パリの「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」にて7年間勤務、3年目からはスーシェフとして腕を揮う。2011年3月に、一世を風靡した重鎮シェフであるジェラール・ベッソン氏の店を譲り受け、「Restaurant KEI」をオープン。2012年から2016年までフランス・ミシュランガイドにて5年連続一つ星を獲得。2017年、外国人オーナーシェフとして初となる二つ星を獲得。




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: