レストラン訪問記:和歌山「オテル・ドゥ・ヨシノ」【読者様提供】
和歌山にある吉野建シェフのお店に読者様が最近行かれた際のお写真をシェアいたします。
和歌山といえば熊野詣の参道など世界遺産になった場所がある一方で、旧砲台がある島などが近頃は天空の城ラピュタの世界観に類似しているとかで人気のようですね。かたや千葉ではトトロに出てきそうな雰囲気がある滝(農溝の滝)なども観光名所として有名になってきていますね。
おまかせランチコース

グジェール(シャンパンスナック)

アミューズ:カバイヨン産メロンと生ハムのジュレ、イカスミのチップとイベリコ豚

前菜:フランス産仔牛とフォワグラのパテ・アンクルート


魚:鮑、蛤、ムール貝、イトヨリ、オコゼ、オマールブルー、赤座海老、烏賊、ズキーニを使ったブイヤベース


肉:フランス産仔牛のロニョン(腎臓)のロースト


チーズ:(右上から左下へ順に)(スプーンに入った)エポワス、ラングル、ブリドモー


デザート:あら川の桃(白鳳)と黒沢牧場の牛乳を使ったピーチメルバ

アイスコーヒーと小菓子
和歌山といえば熊野詣の参道など世界遺産になった場所がある一方で、旧砲台がある島などが近頃は天空の城ラピュタの世界観に類似しているとかで人気のようですね。かたや千葉ではトトロに出てきそうな雰囲気がある滝(農溝の滝)なども観光名所として有名になってきていますね。
おまかせランチコース

グジェール(シャンパンスナック)

アミューズ:カバイヨン産メロンと生ハムのジュレ、イカスミのチップとイベリコ豚

前菜:フランス産仔牛とフォワグラのパテ・アンクルート


魚:鮑、蛤、ムール貝、イトヨリ、オコゼ、オマールブルー、赤座海老、烏賊、ズキーニを使ったブイヤベース


肉:フランス産仔牛のロニョン(腎臓)のロースト


チーズ:(右上から左下へ順に)(スプーンに入った)エポワス、ラングル、ブリドモー


デザート:あら川の桃(白鳳)と黒沢牧場の牛乳を使ったピーチメルバ

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