三つ星シェフ新店情報:ピエール・ガニエール氏新店
ピエール・ガニエール氏プロデュース店で、パリにて主に魚介料理を提供している一つ星の「ガヤ・パール・ピエール・ガニエール」がこのたび地方のホテルレストランとして新たに出店される運びとなりました。
ホテルの場所は二つ星店「クリストファー・クータンソー」のあるラ・ロシェル近郊の海辺の町シャトレイヨン−プラ−ジュで、かつてメルキュールホテル(チェーン展開しているホテル)だったホテルが買収、改装されて「エム・ギャラリー・バイ・ソフィテル」として新しい出発をすることに伴う新規計画になります。
新店は魚介もさることながら、ホテルのあるシャラント・マリティム地方の自慢の良質食材を最大限に活かしたお料理を提供するコンセプトになりそうです。飲料込みのひとしきりのコースの予算は60〜80ユーロに設定されています。
ガニエール氏によると、純粋なガストロノミーレストランではなく、よりリーズナブルな価格で重々しさをなくしたよりオープンな場所として新しいレストランを位置づけられているようです。とはいえ同じブランドですから一つ星を狙っていくのは自然の流れでしょう。
7月末に試験的に一部顧客に向けて開業し、正式には9月13日オープン予定とのことです。続報あればまたお伝えいたします。
ホテルの場所は二つ星店「クリストファー・クータンソー」のあるラ・ロシェル近郊の海辺の町シャトレイヨン−プラ−ジュで、かつてメルキュールホテル(チェーン展開しているホテル)だったホテルが買収、改装されて「エム・ギャラリー・バイ・ソフィテル」として新しい出発をすることに伴う新規計画になります。
新店は魚介もさることながら、ホテルのあるシャラント・マリティム地方の自慢の良質食材を最大限に活かしたお料理を提供するコンセプトになりそうです。飲料込みのひとしきりのコースの予算は60〜80ユーロに設定されています。
ガニエール氏によると、純粋なガストロノミーレストランではなく、よりリーズナブルな価格で重々しさをなくしたよりオープンな場所として新しいレストランを位置づけられているようです。とはいえ同じブランドですから一つ星を狙っていくのは自然の流れでしょう。
7月末に試験的に一部顧客に向けて開業し、正式には9月13日オープン予定とのことです。続報あればまたお伝えいたします。
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