星つきシェフ来日情報:パリ「メゾン・ロスタン」(★★)オーナーシェフ来日
昨年は東京・渋谷のホテルにいらしたパリの二つ星シェフ、ミシェル・ロスタン氏ですが、今回は名古屋でガラディナーが催されます。
パリの本店ではエグゼクティブシェフの方がお料理を担当されていますので、ロスタン氏手ずからのお料理を楽しむ機会は貴重かもしれません。
以下、イベント概要を引用いたします。
【名古屋東急ホテル】開業30周年記念 ミッシェル・ロスタン氏来日イベント「継承と創造」

現代フランス料理の礎を築き、 今なおその先端に君臨するフランス料理界の巨匠ミッシェル・ロスタン。
1992年、彼に師事しホテル開業以来フランス料理一筋に研鑽を続ける、第7代総料理長 前島浩行。
巨匠ミッシェル・ロスタン氏と総料理長 前島浩行が25年の歳月を経て饗宴いたします。
二人によるフランス料理の継承と創造“クリエイション”をお楽しみください。
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江 静男)は、 10月16日(月)・17日(火)の2日間、 フランス料理界の巨匠ミッシェル・ロスタン氏を招聘し、 ホテル開業30周年記念イベント「継承と創造」を開催いたします。1992年、 彼に師事しホテル開業以来フランス料理一筋に研鑽を続ける、名古屋東急ホテル総料理長 前島浩行と巨匠ミッシェル・ロスタン氏が25年の歳月を経て饗宴。 二人によるフランス料理の継承と創造(クリエイション)をお楽しみください。
ミッシェル・ロスタン氏は美食家が集う食の激戦区パリにて、35年連続でミシュランの2つ星を守り続けている名シェフ。1992年、名古屋東急ホテルはミッシェル・ロスタン氏の料理コンサルティングにより多くの料理人、サービススタッフの指導・育成をしていただきました。その中の一人である、本年4月 名古屋東急ホテル7代目総料理長に就任した 前島浩行は、フランス・パリの「ホテル・ド・クリヨン」での研修を経てレストラン「ロワール」のシェフに。 その後、セルリアンタワー東急ホテル福田総料理長のもと2014年から研鑽を積み、 昨年セルリアンタワー東急ホテルのイベントでミッシェル・ロスタン氏と再会を果たし、この秋、25年の歳月を経て、名古屋東急ホテル開業30周年記念イベント「継承と創造」で美食の饗宴が実現します。巨匠ミッシェル・ロスタン氏の正統フランス料理と、代々総料理長の伝統を受け継ぐ総料理長 前島浩行の未来に続く創造(クリエイション)の世界をご堪能ください。
■期間:2017年10月16日(月)1日限り
■場所:名古屋東急ホテル バンケットルーム「ヴェルサイユ」(3F)
■時間:受付18時/開宴18時半〜
■料金:1名様 28,000円 (前売りチケット1名様25,000円)
■内容:フランス料理フルコースと選りすぐりのワインなどお飲物を含めたバンケットルームでのガラディナーです。
■ご予約・お問い合わせ・チケットのお求めは
宴会予約係 Tel.052-251-5200(受付時間 9:30~19:00)
■開催日:2017年10月17日(火)1日限り
■場所:名古屋東急ホテル レストラン「ロワール」(2F)
■時間:ランチ:11時半〜14時半(L.O. 13時)/ディナー:17時半~22時(L.O. 19時)
■料金:ランチ・ディナー共に:1名様21,384円
■内容:フランス料理フルコースのレストランでのお食事です。 (お飲物別途)
■ご予約・お問い合わせ
レストラン「ロワール」Tel.052-251-7330
*表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
*男性はジャケットの着用をお願いいたします。
パリの本店ではエグゼクティブシェフの方がお料理を担当されていますので、ロスタン氏手ずからのお料理を楽しむ機会は貴重かもしれません。
以下、イベント概要を引用いたします。
【名古屋東急ホテル】開業30周年記念 ミッシェル・ロスタン氏来日イベント「継承と創造」

現代フランス料理の礎を築き、 今なおその先端に君臨するフランス料理界の巨匠ミッシェル・ロスタン。
1992年、彼に師事しホテル開業以来フランス料理一筋に研鑽を続ける、第7代総料理長 前島浩行。
巨匠ミッシェル・ロスタン氏と総料理長 前島浩行が25年の歳月を経て饗宴いたします。
二人によるフランス料理の継承と創造“クリエイション”をお楽しみください。
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江 静男)は、 10月16日(月)・17日(火)の2日間、 フランス料理界の巨匠ミッシェル・ロスタン氏を招聘し、 ホテル開業30周年記念イベント「継承と創造」を開催いたします。1992年、 彼に師事しホテル開業以来フランス料理一筋に研鑽を続ける、名古屋東急ホテル総料理長 前島浩行と巨匠ミッシェル・ロスタン氏が25年の歳月を経て饗宴。 二人によるフランス料理の継承と創造(クリエイション)をお楽しみください。
ミッシェル・ロスタン氏は美食家が集う食の激戦区パリにて、35年連続でミシュランの2つ星を守り続けている名シェフ。1992年、名古屋東急ホテルはミッシェル・ロスタン氏の料理コンサルティングにより多くの料理人、サービススタッフの指導・育成をしていただきました。その中の一人である、本年4月 名古屋東急ホテル7代目総料理長に就任した 前島浩行は、フランス・パリの「ホテル・ド・クリヨン」での研修を経てレストラン「ロワール」のシェフに。 その後、セルリアンタワー東急ホテル福田総料理長のもと2014年から研鑽を積み、 昨年セルリアンタワー東急ホテルのイベントでミッシェル・ロスタン氏と再会を果たし、この秋、25年の歳月を経て、名古屋東急ホテル開業30周年記念イベント「継承と創造」で美食の饗宴が実現します。巨匠ミッシェル・ロスタン氏の正統フランス料理と、代々総料理長の伝統を受け継ぐ総料理長 前島浩行の未来に続く創造(クリエイション)の世界をご堪能ください。
■期間:2017年10月16日(月)1日限り
■場所:名古屋東急ホテル バンケットルーム「ヴェルサイユ」(3F)
■時間:受付18時/開宴18時半〜
■料金:1名様 28,000円 (前売りチケット1名様25,000円)
■内容:フランス料理フルコースと選りすぐりのワインなどお飲物を含めたバンケットルームでのガラディナーです。
■ご予約・お問い合わせ・チケットのお求めは
宴会予約係 Tel.052-251-5200(受付時間 9:30~19:00)
■開催日:2017年10月17日(火)1日限り
■場所:名古屋東急ホテル レストラン「ロワール」(2F)
■時間:ランチ:11時半〜14時半(L.O. 13時)/ディナー:17時半~22時(L.O. 19時)
■料金:ランチ・ディナー共に:1名様21,384円
■内容:フランス料理フルコースのレストランでのお食事です。 (お飲物別途)
■ご予約・お問い合わせ
レストラン「ロワール」Tel.052-251-7330
*表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
*男性はジャケットの着用をお願いいたします。
- 関連記事
-
- 三つ星シェフ来日情報:マルク・エーベルラン氏来日イベント
- 星つきシェフ来日情報:パリ「メゾン・ロスタン」(★★)オーナーシェフ来日
- 星つきシェフ新店計画情報:フランク・ピュトラ氏プロデュース新店