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レストラン訪問記:サン−シュルピス・ル・ヴェルドン「ティエリー・ドラポー」(★★)【読者様提供】

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読者様の今夏ブルターニュ地方の旅三軒目になります。ティエリー・ドラポー氏のお店からお写真をお届けいたします。

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店内は伝統的な建物を利用していい感じですが、ニュースレターなどで拝見する限り新しいプレゼンテーションを積極的に取り入れいるとても野心的なシェフのお店という印象です。


« LES DELICES DE LA FERME ET DE LA MER » en 7 actes 98€
メニュー 山海のごちそう 七作構成 98ユーロ


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つきだし1(ピザ、鮪わさび、イカスミチップ、チーズのギモーブなど)


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つきだし2


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Carpaccio de Langoustine, agrumes, fraicheur bergamote, oxalis, tagette
手長海老のカルパッチョ 柑橘類 ベルガモット香るサラダ カタバミ センジュギク


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Foie gras poêlé, mûre, pistache, chocolat blanc
フォワグラのポワレ カシス ピスタチオ ホワイトチョコレート


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Poisson petit bateau façon grenobloise gnocchi de pomme de terre émulsion beurre noisette
小規模漁の魚のお料理 
ジャガイモのニョッキ グルノーブル風 焦がしバターのエミュルシオンソース


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Côte d’agneau cloutée tapenade, légumes façon tajine, jus court à l’huile d’argan
仔羊背肉 タプナードのクルテ 野菜のタジン風 アルガンオイル香る濃縮焼き汁ソース


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チーズ:(右から反時計回りに)シャビシュー、ポンデュー、マイユゼ (chabichou, pont d'yeu, maillezais)


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アヴァンデセール:(左から)とミント、牛乳アイス、オレンジのソルベ


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Sorbet rhubarbe fraise en coque meringuée, basilic citron
ルバーブシャーベットと苺 メレンゲ釜仕立て バジル−レモンをしいて


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Réflexion autour du chocolat Marou « Vietnam » cœur fondant
マルの“ヴェトナム”チョコレートをめぐる考察 フォンダンチョコレート


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コーヒーと小菓子

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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