星付きシェフ来日情報:パリ1区「ラ・ターブル・ドゥ・レスパドン」(★★)シェフ来日
昨年改修新規開業したホテル「リッツ」内メインダイニングである「ラ・ターブル・ドゥ・レスパドン」のシェフであるニコラ・サル氏がこのたび来日されて賞味会を開催されます。同店改修中は当然のことながらミシュランへの掲載はありませんでしたが、最新版のミシュランフランス2017に再登場して二つ星の評価をえています。以下今回の賞味会の概要を引用いたします。
詳しくはこちらのリンクからどうぞ。
〜比類なき食体験〜 Ritz Paris 「La Table de L’Espadon」特別賞味会
“比類なき食体験”をお届けするべく、パレスホテル東京が所属する「ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」加盟のホテルやレストランと行うコラボレーションの2017年第三弾。
フランス・パリで王侯貴族や各界著名人に愛されてきた5つ星ホテル、「Ritz Paris(リッツ パリ)」より10代目総料理長、ニコラ・サル氏を招聘し、ともに美食の神髄を追求するホテルの新たな取り組みとして特別賞味会を開催いたします。
最高級の食材を使用した、創造的で繊細かつ気品のある料理の数々をご堪能ください。
会場:パレスホテル内・フランス料理「クラウン」(6F)
日時:2017年10月5日(木)〜7日(土)
11:30a.m. 〜 2:30p.m. (L.O. 1:00p.m.)/6:00p.m. 〜 9:30p.m. (L.O. 8:00p.m.)
料金:
○ランチ ¥18,000
○ディナー ¥35,000
備考:
*コースに飲み物は含まれておりません。
*各料金とも1名様料金、消費税込・サービス料別となっております。
[ご予約・お問い合わせ]
パレスホテル内・フランス料理「クラウン」TEL.03-3211-5317 (9:00a.m.〜10:00p.m.)
Ritz Paris/リッツ パリ
1898年に開業した、フランス・パリのヴァンドーム広場に位置する5つ星ホテルRitz Parisは輝かしいインテリアのリノベーションを経て、昨年、開業当時のベルエポック調の壮観な内装に復元。豪奢で現代的な快適さのなかで、19世紀の絢爛さを味わうことができます。
Ritz Parisが創り出す贅を極めた料理は、ココ・シャネル、アーネスト・ヘミングウェイ、マルセル・プルーストなど、歴史に名を刻む輝かしいゲストたちを魅了してきました。
http://www.ritzparis.com/ja-JP
Nicolas Sale/ニコラ・サル
Ritz Paris10代目総料理長。同ホテルの伝説のレストラン、La Table de L’Espadonに2つ星、Les Jardins de L’Espadonに1つ星をもたらした実力派シェフ。これまでサンドランス、フォーシーズンズホテル ジョルジュ サンク、ピエール・ガニェール、ル・ムーリスなどで経験を重ね、フレンチアルプスの超高級リゾート地クーシュヴェルのラグジュアリーホテル2軒でも、それぞれのダイニングを2つ星レストランにまで仕立て上げた。高い技術と持ち前のパッションを掛け合わせ、エレガントで生き生きとしたガストロノミー料理を披露している。
詳しくはこちらのリンクからどうぞ。
〜比類なき食体験〜 Ritz Paris 「La Table de L’Espadon」特別賞味会
“比類なき食体験”をお届けするべく、パレスホテル東京が所属する「ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」加盟のホテルやレストランと行うコラボレーションの2017年第三弾。
フランス・パリで王侯貴族や各界著名人に愛されてきた5つ星ホテル、「Ritz Paris(リッツ パリ)」より10代目総料理長、ニコラ・サル氏を招聘し、ともに美食の神髄を追求するホテルの新たな取り組みとして特別賞味会を開催いたします。
最高級の食材を使用した、創造的で繊細かつ気品のある料理の数々をご堪能ください。
会場:パレスホテル内・フランス料理「クラウン」(6F)
日時:2017年10月5日(木)〜7日(土)
11:30a.m. 〜 2:30p.m. (L.O. 1:00p.m.)/6:00p.m. 〜 9:30p.m. (L.O. 8:00p.m.)
料金:
○ランチ ¥18,000
○ディナー ¥35,000
備考:
*コースに飲み物は含まれておりません。
*各料金とも1名様料金、消費税込・サービス料別となっております。
[ご予約・お問い合わせ]
パレスホテル内・フランス料理「クラウン」TEL.03-3211-5317 (9:00a.m.〜10:00p.m.)
Ritz Paris/リッツ パリ
1898年に開業した、フランス・パリのヴァンドーム広場に位置する5つ星ホテルRitz Parisは輝かしいインテリアのリノベーションを経て、昨年、開業当時のベルエポック調の壮観な内装に復元。豪奢で現代的な快適さのなかで、19世紀の絢爛さを味わうことができます。
Ritz Parisが創り出す贅を極めた料理は、ココ・シャネル、アーネスト・ヘミングウェイ、マルセル・プルーストなど、歴史に名を刻む輝かしいゲストたちを魅了してきました。
http://www.ritzparis.com/ja-JP
Nicolas Sale/ニコラ・サル
Ritz Paris10代目総料理長。同ホテルの伝説のレストラン、La Table de L’Espadonに2つ星、Les Jardins de L’Espadonに1つ星をもたらした実力派シェフ。これまでサンドランス、フォーシーズンズホテル ジョルジュ サンク、ピエール・ガニェール、ル・ムーリスなどで経験を重ね、フレンチアルプスの超高級リゾート地クーシュヴェルのラグジュアリーホテル2軒でも、それぞれのダイニングを2つ星レストランにまで仕立て上げた。高い技術と持ち前のパッションを掛け合わせ、エレガントで生き生きとしたガストロノミー料理を披露している。
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