新シェフパティシエ就任:ホテル「マンダリン・オリエンタル・パリ」

メインダイニングがティエリー・マルクスシェフが二つ星を維持する「シュル・ムジュール」であるパリのパラス(宮殿)認定のホテル、「マンダリン・オリエンタル」内のパティスリ一切を統括する立場であるシェフパティシエに、このたびアドリアン・ボゾーロ氏が就任しています。

同氏はロレーヌ地方出身の33歳で、以前にはパリ17区の二つ星店「メゾン・ロスタン」のシェフパティシエやヴィエンヌの二つ星店「ラ・ピラミッド」でシェフパティシエを務められたご経歴の持ち主です。

自然から形、色、香りなど創作のインスピレーションを得ているとのことで、ホテルに置かれた菜園で収穫する果実や香草類もお菓子作りに利用されているとのことです。




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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