レストラン訪問記:大阪「ラ・ベ」(無星)【読者様提供】
大阪にありますかつて星もついたことがあるフランス料理店からお写真をお届けいたします。


次回以降は夏の間にあったシェフの交代情報を色々とお伝えしていきたいと思いますのでお楽しみに。
ランチメニュー

つきだし
((中央から時計回りに)アオサノリを練り込んだメレンゲの上に鰯のクリーム、ベーコン入りチーズのムース、セロリのムースに帆立のジュレ)

パンとバター

メイン1
焼き岩牡蠣(京都産)海藻ジュレ 胡瓜とディルのヴィネグレット キャビア ナスタチウム、シーアスパラ

メイン2
ラカン産鳩の胸肉炭火焼 腿肉と肝のぶどうの葉包み オレンジペースト ソースサルミ


チーズ1
((中央)エポワス、(右下より時計回りに)ブリアサヴァラン、ミモレット、サントモールドトゥレーヌ、ロックフォール)

チーズ2
神戸六甲の弓削牧場フレッシュチーズのムース カシスとベリーのジャム

デザート
岡山産桃のロティ フランボワーズ風味 レモンとヴェルベーヌのクリームタルト 桃のソルベ

ダージリンティーと小菓子


次回以降は夏の間にあったシェフの交代情報を色々とお伝えしていきたいと思いますのでお楽しみに。
ランチメニュー

つきだし
((中央から時計回りに)アオサノリを練り込んだメレンゲの上に鰯のクリーム、ベーコン入りチーズのムース、セロリのムースに帆立のジュレ)

パンとバター

メイン1
焼き岩牡蠣(京都産)海藻ジュレ 胡瓜とディルのヴィネグレット キャビア ナスタチウム、シーアスパラ

メイン2
ラカン産鳩の胸肉炭火焼 腿肉と肝のぶどうの葉包み オレンジペースト ソースサルミ


チーズ1
((中央)エポワス、(右下より時計回りに)ブリアサヴァラン、ミモレット、サントモールドトゥレーヌ、ロックフォール)

チーズ2
神戸六甲の弓削牧場フレッシュチーズのムース カシスとベリーのジャム

デザート
岡山産桃のロティ フランボワーズ風味 レモンとヴェルベーヌのクリームタルト 桃のソルベ

ダージリンティーと小菓子
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