星つきシェフ新規プロデュース:フレデリック・シモナン氏プロデュース店
パリの一つ星シェフ、フレデリック・シモナン氏について二店プロデュース情報が届いています。
一店目はフランス、シャンパーニュ地方から。シャンパーニュ地方はいわずもがな、発泡ワインのシャンパンの生産地ですが、こちらのご出身のアナベル・アザール氏が手に入れられたエペルネイ近くにあるホテルレストラン「レ・グラン・ダルジャン」のレストランのメニューをシモナン氏が手掛けることとなっています。
アザール氏はかつてロブションのアトリエ(ロンドン店)でシモナン氏と出会い、共に同店で働いていたご縁で今回のプロデュースの話がでてきたようです。
新店は世界遺産にも登録されているシャンパーニュ地方のぶどう畑の中にある立地で、開業は2018年春に予定されています。
二店目は日本から。こちらは東京でも大阪でも京都でもなくなんと湯河原のお店です。
店名は「ロティスリ・ケイジュアン(桂樹庵)」とのことでお客さんの前でお料理を取り分けるサービスなども見せてくれるお店のようです。
こちらはお店の求人情報なども見かけましたが、オーナーがパリ在住の日本女性とのことで、シェフが主体となってご自身の日本店を開くというよりは知人に頼まれて星つきシェフたるシモナン氏のお名前を貸すついでに一応メニューを少し手掛けるという感じかもしれません。
開業予定が延びているようですが予定では10月開業予定とのことです。
一店目はフランス、シャンパーニュ地方から。シャンパーニュ地方はいわずもがな、発泡ワインのシャンパンの生産地ですが、こちらのご出身のアナベル・アザール氏が手に入れられたエペルネイ近くにあるホテルレストラン「レ・グラン・ダルジャン」のレストランのメニューをシモナン氏が手掛けることとなっています。
アザール氏はかつてロブションのアトリエ(ロンドン店)でシモナン氏と出会い、共に同店で働いていたご縁で今回のプロデュースの話がでてきたようです。
新店は世界遺産にも登録されているシャンパーニュ地方のぶどう畑の中にある立地で、開業は2018年春に予定されています。
二店目は日本から。こちらは東京でも大阪でも京都でもなくなんと湯河原のお店です。
店名は「ロティスリ・ケイジュアン(桂樹庵)」とのことでお客さんの前でお料理を取り分けるサービスなども見せてくれるお店のようです。
こちらはお店の求人情報なども見かけましたが、オーナーがパリ在住の日本女性とのことで、シェフが主体となってご自身の日本店を開くというよりは知人に頼まれて星つきシェフたるシモナン氏のお名前を貸すついでに一応メニューを少し手掛けるという感じかもしれません。
開業予定が延びているようですが予定では10月開業予定とのことです。
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