レストラン訪問記:大阪・西天満「ORIGIN」(無星)【読者様提供】
読者様が大阪のカジュアルフレンチ店に行かれた際のお写真を送ってくださいましたので掲載いたします。


開店してまだ半年も経っていない新しいお店のようですね。
コース

アミューズ
((上から時計回りに)北海道ワカサギのフライ、的鯛のレバーのテリーヌ、パルメザンチーズとキノワのサブレ、北海道イクラとジャガ芋のゼリー寄せ、ミネストローネ)

冷前菜
(北海道「銀聖」スモーク、胡瓜とヨーグルトの軽いソース、グレープフルーツとディル)

温前菜
(阿寒湖のウチダザリガニと奥丹波鶏のコンフィのスフレ)

魚料理
(愛媛県八幡浜漁港より直送の的鯛のソテー、スープドゥポワソン)

お口直し
(温かいコンソメスープ)

肉料理
(大阪府阪南市「高橋牧場」なにわ黒牛のロースト、モッツァレラチーズとバターナッツのグラタン)

デザート
(無花果のコンポートと北海道「夢ぴりか」のリオレ、無花果と赤ワインのソルベ)

コーヒーと小菓子


開店してまだ半年も経っていない新しいお店のようですね。
コース

アミューズ
((上から時計回りに)北海道ワカサギのフライ、的鯛のレバーのテリーヌ、パルメザンチーズとキノワのサブレ、北海道イクラとジャガ芋のゼリー寄せ、ミネストローネ)

冷前菜
(北海道「銀聖」スモーク、胡瓜とヨーグルトの軽いソース、グレープフルーツとディル)

温前菜
(阿寒湖のウチダザリガニと奥丹波鶏のコンフィのスフレ)

魚料理
(愛媛県八幡浜漁港より直送の的鯛のソテー、スープドゥポワソン)

お口直し
(温かいコンソメスープ)

肉料理
(大阪府阪南市「高橋牧場」なにわ黒牛のロースト、モッツァレラチーズとバターナッツのグラタン)

デザート
(無花果のコンポートと北海道「夢ぴりか」のリオレ、無花果と赤ワインのソルベ)

コーヒーと小菓子
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:高台寺桝屋町(京都)「ひらまつ高台寺」(未掲載)【読者様提供】
- レストラン訪問記:大阪・西天満「ORIGIN」(無星)【読者様提供】
- レストラン訪問記:大阪「ラ・ベ」(無星)【読者様提供】