星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント

シャンパーニュ地方で二つ星を維持され、今年3月には六本木にご自身のお店を開いたフィリップ・ミル氏がこのたび来日され、同店でシャンパーニュの作り手として著名なドゥーツとコラボしたガラディナーを開催されるとのことです。以下概要を引用いたします。

詳細につきましてこちらをご覧ください。


【名門シャンパーニュメゾン"ドゥーツ"とフィリップ・ミルシェフによる夢の饗宴】

最高峰のアムール・ド・ドゥーツや希少なバックヴィンテージを取り揃えフィリップ・ミルシェフの料理と至高のマリアージュをお届けいたします。
ドゥーツ創業家の血筋を引くジャン・マルク・ラリエ氏とフィリップ・ミル氏が皆様をお迎えいたします。

~Champagne List~
シャンパーニュリスト


NM Deutz Brut Classic (MG)
ノンミレジム(ノンヴィンテージ) ドゥーツ ブリュットクラシック(マグナムボトル)
2009 Deutz Blanc de Blancs Millésimé
2009年 ドゥーツ ブラン・ド・ブラン ミレジメ(ヴィンテージ)
2007 Amour de Deutz
2007年 アムール・ド・ドゥーツ
2012 Deutz Brut Rosé Millésimé
2012年 ドゥーツ ブリュット ロゼ ミレジメ(ヴィンテージ)
1995 Deutz Brut Millésimé
1995年 ドゥーツ ブリュット ミレジメ(ヴィンテージ)
2007 Deutz Demi-Sec Millésimé
2007年 ドゥーツ ドゥミセック ミレジメ(ヴィンテージ)



開催日時:2017年11月24日(金)
場所:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時半アペリティフ/19時ガラディナー
料金:40,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)
※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

オンライン予約はこちらからどうぞ


フィリップ・ミルPhilippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: