レストラン訪問記:市ヶ谷「シェ・オリヴィエ」(★)【読者様提供】
4回ほどですが、読者様が東京の星を巡った旅のお写真をこれから少しずつご紹介いたします。ミシュラン掲載店だけではなく新しいお店もありますので、まだご存じでないお店がありましたらご参考になさってください。個人的にも色々と勉強になりありがたいです。


一回目は市ヶ谷にある一つ星店から。店内は狭く、サービスも素人な感じ(マダムが)だったので星がついて意外な感じがしたお店です。その後行っていませんので以前からすっかり変わってしまっている可能性も高いですね。
その時の記事はこちらからどうぞ。写真もなく面白みもありませんが、その時の率直な感想を書いています。なんと8年も前の訪問でした。色々と変わっていて当たり前ですね。今はもうワンプレートランチなど出していないでしょうね。

オリヴィエ・オドスシェフ
メニュー

シャンパンスナック:ベーコンとオリーブのケークサレ
つきだし:レモンとディルのクリームイクラ乗せ、フォワグラのクロメスキ、帆立と海老のジュレ

前菜:ピジョン・ラミエのソーセージ、柿と酸味を効かせたえのき茸

メイン:キャベツの葉で包んだラカン産鳩の胸肉と鴨のフォアグラ、鳩の内臓の詰め物をしたもも肉

デザート1:カルダモンのアイス、人参とオレンジとアプリコットのソース

デザート2:温かいチョコレートのタルト、塩ヴァニラアイスクリーム、チョコレートのチュイル

小菓子とカモミールティー


一回目は市ヶ谷にある一つ星店から。店内は狭く、サービスも素人な感じ(マダムが)だったので星がついて意外な感じがしたお店です。その後行っていませんので以前からすっかり変わってしまっている可能性も高いですね。
その時の記事はこちらからどうぞ。写真もなく面白みもありませんが、その時の率直な感想を書いています。なんと8年も前の訪問でした。色々と変わっていて当たり前ですね。今はもうワンプレートランチなど出していないでしょうね。

オリヴィエ・オドスシェフ
メニュー

シャンパンスナック:ベーコンとオリーブのケークサレ
つきだし:レモンとディルのクリームイクラ乗せ、フォワグラのクロメスキ、帆立と海老のジュレ

前菜:ピジョン・ラミエのソーセージ、柿と酸味を効かせたえのき茸

メイン:キャベツの葉で包んだラカン産鳩の胸肉と鴨のフォアグラ、鳩の内臓の詰め物をしたもも肉

デザート1:カルダモンのアイス、人参とオレンジとアプリコットのソース

デザート2:温かいチョコレートのタルト、塩ヴァニラアイスクリーム、チョコレートのチュイル

小菓子とカモミールティー
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