レストラン訪問記:白金高輪「アルゴリズム」(未掲載)【読者様提供】

今回の東京美食旅の二店目はこの9月9日に開店したばかりの新しいお店、「アルゴリズム」のメニューから。三つ星店「カンテサンス」出身の深谷博輝シェフのお店となります。
12月発売予定の最新版ミシュランへの掲載は時間的に厳しいでしょうか。

左が深谷シェフですね。
ディナーおまかせメニュー

シャドークイーンのチップ、カワハギ肝和え

赤座えびと茸のベシャメル入りラビオリ、フェンネル

雲丹のサヴァイヨン、アールグレイのサブレ

放血神経締め明石産伝助穴子、レッドビーツとイエロービーツ、オキサリス

石垣鯛と茄子とつるむらさき

岐阜産鹿のヒレローストとモモ肉の赤ワイン煮、栗茸とパースニップ

焼き牛蒡等野菜のコンソメ

佐渡産黒無花果、ラフランスのソルベ、マカロン仕立

レモン風味のシューとエスプレッソ
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