レストラン訪問記:神宮前(外苑前)「ysm(イズム)」(未掲載)【読者様提供】


4回シリーズの最終回は、日本の「ドミニク・ブシェ」が二つ星に昇格した当時シェフを務められていた厚東シェフのプロデュース店になります。厚東シェフは常勤ではないようで、ご自身のお店はまた別に構想中のようです。
場所はかつて三つ星にまで上りつめた「えさき」さんがあった場所ですね。縁起のいい場所かも知れません。

新しいお店なのでミシュラン東京2017への掲載は当然ありませんが、今後掲載されていくことになるのではと思っています。

(左から)福永氏、白井氏、厚東氏、原田氏
ディナーメニュー

パニス(ひよこ豆の揚げ物)

スープドポワソン、ルイユ、カリフラワーのムースにベルギー産
オシェトラキャビア乗せ

スコットランド産オマール海老、赤パプリカ、トマトのコンフィ、オマール海老トルテリーニ

鶏レバー、ラール・コロナータ、ブラウンマッシュルームとセップ茸、ジュ・ド・ヴォライユを卵と絡めて

長崎産キハダ、ソースヴェルモット、九条ねぎ

牛肉、牛蒡、トピナンブール、ソースヴァンルージュ

ピオーネ、イチジク、洋ナシのコンポートと十勝しんむら牧場のソルベ

スガハラガラス、カマチ陶舗
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