星つきシェフ来日イベント訪問記:二つ星シェフ、パトリック・アンリルー氏賞味会【読者様提供】
約一週間すぎてしまいましたが先週大阪・リーガロイヤルホテルで開催された、リヨン南方の都市ヴィエンヌにある二つ星店「ラ・ピラミッド」のオーナーシェフの賞味会の訪問写真をお届けいたします。

季節によりプレゼンテーションなど変更されているとのことです。これまでの賞味会に比べてお値段が上がっているため、食材もよりシェフの思うようなものが使えるようになったかもしれませんね。
デザート、お茶と小菓子のお写真がありませんが、ご了承ください。
ランチメニュー

左からヴェトラーブのジュレと酸味をきかせたヤシの芽とリ・スフレ、フロマージュブランのポワブロン包み、
真鯛のタルタルと紫マスタードのモワルー

馬刀貝、笊貝、コンク貝とカリフラワーのレムラード、グラニースミスのジュレ
シトロン・キャビアとグリーンカレー風味のスパイスを添えて

鈴カボチャのスープ、クミンのカプチーノ仕立、フォワグラのクロメスキとパンデピス

的鯛の背身、アーティチョークのファルシ、スープドポワソン


南仏産仔羊の背肉、茸のアトロー(Attereau)、ピキロス(バスク地方の赤ピーマン)とシェーブルチーズ、
タイムとレモンの香りを付けたオイルのジュ

(この中からブリドモー、モンドール、シャウルスを賞味されたとのこと)
ビターオレンジのタルトレットの上にホワイトチョコとマンダリンでコーティングした球体の中に柑橘類のブランマンジェを詰めて
マンダリンと柚子のソースを添えて
小菓子とエスプレッソ

季節によりプレゼンテーションなど変更されているとのことです。これまでの賞味会に比べてお値段が上がっているため、食材もよりシェフの思うようなものが使えるようになったかもしれませんね。
デザート、お茶と小菓子のお写真がありませんが、ご了承ください。
ランチメニュー

左からヴェトラーブのジュレと酸味をきかせたヤシの芽とリ・スフレ、フロマージュブランのポワブロン包み、
真鯛のタルタルと紫マスタードのモワルー

馬刀貝、笊貝、コンク貝とカリフラワーのレムラード、グラニースミスのジュレ
シトロン・キャビアとグリーンカレー風味のスパイスを添えて

鈴カボチャのスープ、クミンのカプチーノ仕立、フォワグラのクロメスキとパンデピス

的鯛の背身、アーティチョークのファルシ、スープドポワソン


南仏産仔羊の背肉、茸のアトロー(Attereau)、ピキロス(バスク地方の赤ピーマン)とシェーブルチーズ、
タイムとレモンの香りを付けたオイルのジュ

(この中からブリドモー、モンドール、シャウルスを賞味されたとのこと)
ビターオレンジのタルトレットの上にホワイトチョコとマンダリンでコーティングした球体の中に柑橘類のブランマンジェを詰めて
マンダリンと柚子のソースを添えて
小菓子とエスプレッソ
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