レストラン訪問記:北浜(大阪)「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】

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最新版のミシュランで無事に一つ星を維持されましたお店から最近のお料理のお写真をお届けいたします。

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エチエンヌ・バリエ氏と小楠修

移転して再開店してから10周年ということで記念のディナーだったようです。



(移転後)10周年記念ディナーコース

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(左から)ハム、ミモザ、鮭のタルタル


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フォワグラのラヴィオリ トリュフクリームの泡


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ブルターニュ産オマール海老のロースト ビーツのロワイヤルとバターナッツのチャツネ コライユのヴィネグレット


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アルバ産白トリュフ

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白トリュフとラールコロナータのポテトガレットの上にポテトのエスプーマ、ポテトフライを添えて


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タイムとレモンでマリネしたフランス産 平目のヴァプール、赤貝のタルタルとクリスタルキャビアを添えた帆立、
海の薫るクレソンの泡


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ロゼスパークリングワインのグラニテ


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フランス産(ピレネー地方)仔羊モモ肉のロースト、アーティチョークのアニョロッティ
サルシフィ(西洋ごぼう)とブレット菜(不断草) 白トリュフの香り


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チーズ:(左上から反時計回りに)モンドール、バラカ、エポワス、アフィデリス、フルムダンベール、シャロレー


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温かいショコラのブリニとピスタチオのアイスクリーム


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エスプレッソと小菓子



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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