レストラン訪問記:北浜(大阪)「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】

最新版のミシュランで無事に一つ星を維持されましたお店から最近のお料理のお写真をお届けいたします。

エチエンヌ・バリエ氏と小楠修氏
移転して再開店してから10周年ということで記念のディナーだったようです。
(移転後)10周年記念ディナーコース

(左から)ハム、ミモザ、鮭のタルタル

フォワグラのラヴィオリ トリュフクリームの泡

ブルターニュ産オマール海老のロースト ビーツのロワイヤルとバターナッツのチャツネ コライユのヴィネグレット

アルバ産白トリュフ

白トリュフとラールコロナータのポテトガレットの上にポテトのエスプーマ、ポテトフライを添えて

タイムとレモンでマリネしたフランス産 平目のヴァプール、赤貝のタルタルとクリスタルキャビアを添えた帆立、
海の薫るクレソンの泡

ロゼスパークリングワインのグラニテ

フランス産(ピレネー地方)仔羊モモ肉のロースト、アーティチョークのアニョロッティ
サルシフィ(西洋ごぼう)とブレット菜(不断草) 白トリュフの香り


チーズ:(左上から反時計回りに)モンドール、バラカ、エポワス、アフィデリス、フルムダンベール、シャロレー

温かいショコラのブリニとピスタチオのアイスクリーム

エスプレッソと小菓子
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