新シェフ就任情報:恵比寿「ジョエル・ロブション」(★★★)ディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)就任

正直なところ日本の新店情報等にはうとく、いつも読者様からご教示いただいているのですが、ミシュラン東京では数少ない発刊当初から不動の三つ星店である「ジョエル・ロブション」にてディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)がこの11月に新たに就任されたとのことで記事にしてみました。

新シェフはまだ35歳とお若い、ミカエル・ミカエリディス氏になります。

同氏は2012年に香港のアトリエにシェフとして就任して後、シンガポールのロブション氏のお店に総料理長として携わり、シンガポールでのミシュラン初回版となるミシュランシンガポール2016、翌年のミシュランシンガポール2017と連続して、「ジョエル・ロブション」で三つ星、「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」で二つ星の評価を連続で受けたという実績の持ち主です。

現場に立つシェフというよりは、ブランジェリやパティスリ、カフェ等も含めたグループ全体を統括する立場のようですが、新しいシェフのもとでの新展開が楽しみです。




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Author:VV George VV

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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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