三つ星シェフセカンド新店情報:ムジェーヴ「ル・フォレスティエ」
この12月中旬に、ムジェーヴの三つ星シェフ、エマニュエル・ルノー氏がスキーヤー向けのセカンド店を開店させています。
1987年から91年にかけてムジェーヴのレストランで星をえたこともあるジャン−マルク・ファナラ(ナノ)氏とのコラボで実現したこのお店は、スキーヤーがスキーのまま訪れることができるゲレンデにあるお店で、25席の小さなお店になっています。場所柄、開店期間は来年4月15日までの半年弱のようですが、無休での営業になります。
予算は飲み物込みで50ユーロで、お料理は、例えばジビエのテリーヌ、玉葱入りセップのスープ、サヴォワ風クルート(パイ)、キッシュ、鹿肉のボロネーゼのタリアッテレ、フェラのかりかりコロッケ、フルーツタルト、ブルーベリーとヘーゼルナッツのティラミスなどが提供されます。
新店のスタッフとして、ルノー氏のガストロノミー店からセカンド2名、ソムリエ1名の計3名の方がお仕事されるとのことですので、レストランとしての質も期待できそうです。
堅実に美味しいものが、1897年に建てられた古いサヴォワの農家建築の中で提供されることになりますので味だけでなく、いい雰囲気も楽しめそうですね。
1987年から91年にかけてムジェーヴのレストランで星をえたこともあるジャン−マルク・ファナラ(ナノ)氏とのコラボで実現したこのお店は、スキーヤーがスキーのまま訪れることができるゲレンデにあるお店で、25席の小さなお店になっています。場所柄、開店期間は来年4月15日までの半年弱のようですが、無休での営業になります。
予算は飲み物込みで50ユーロで、お料理は、例えばジビエのテリーヌ、玉葱入りセップのスープ、サヴォワ風クルート(パイ)、キッシュ、鹿肉のボロネーゼのタリアッテレ、フェラのかりかりコロッケ、フルーツタルト、ブルーベリーとヘーゼルナッツのティラミスなどが提供されます。
新店のスタッフとして、ルノー氏のガストロノミー店からセカンド2名、ソムリエ1名の計3名の方がお仕事されるとのことですので、レストランとしての質も期待できそうです。
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