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2017年下半期 フランス著名店人事(シェフ等交代、新任)情報(2017年8月6日〜2018年1月4日)

あけましておめでとうございます。昨年下半期のまとめの第一弾をお送りいたします。

今回は2017年下半期のフランスの著名店における人事情報記事のまとめをお伝えいたします。星の数はミシュランフランス2017での評価となります。

ホテルのシェフパティシエについても記事がありますが、当該ホテル内のミシュランでの星が最も多いレストランにあわせて配列してありますのでご了承ください。

2016年上半期のまとめについてはこちらから2016年下半期のまとめについてはこちらから2017年上半期のまとめについてはこちらからどうぞ。



★★★

パラスホテル新シェフパティシエ就任:パリ8区「フォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク」

ミシュラン三つ星店星返上


★★

新シェフパティシエ就任:ホテル「マンダリン・オリエンタル・パリ」

ヴァンジャン・シュル・モデール「ヴィラ・ルネ・ラリック」(★★)エグゼクティヴシェフ交代

ロリアン「ランフィトリオン」(★★)後任シェフ決定




シャンティー「ターブル・ドゥ・コネターブル」(★)シェフ辞任

ピュトー「レスカルゴ1903」(★)シェフ交代

シャンティー「ラ・ターブル・デュ・コネターブル」(★)新シェフ就任

カンヌ「ラ・ターブル・デュ・カラントサンク」(★)シェフ辞任

アルル「クリスチャン・エティエンヌ」(★)シェフ交代

ロデズ「グ・エ・クルール」(★)シェフ辞任(閉店)

パリ5区「イティネレール」(★)シェフ辞任(店舗売却)





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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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