元星つきシェフ新店情報:パリ「レ・ファーブル・ドゥ・ラ・フォンテーヌ」(★)元シェフ新店

星が付いていた「イティネレール」が「レ・ファーブル・ドゥ・ラ・フォンテーヌ」元シェフのジュリア・セデフジャン氏に売却されたとの記事を以前お伝えしていましたが(その記事はこちらから)、同氏の新しいお店の名前とコンセプトがわかりましたのでお伝えします。

ニース地方の方言であいさつのキスを意味する「Baieta」というのが新店の名称になります。シェフの出身がニースの方面のようです。「レ・ファーブル・ドゥ・ラ・フォンテーヌ」で出会ったセカンド、ディレクターとともに新しい出発となります。

メニューは前菜、メイン、デザート各4種類から選ぶ形になります。2〜3人でシェアする、マグレ鴨のローストやチュルボ(石鮃)のロースト、ソースムニエールなどのお料理がお勧めのようです。

星を目指す志かまだわかりませんが、ビストロのようなので自由にやるつもりで、その点はあまり意識していないのかもしれません。

Baieta
5 rue de Pontoise
75005



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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