レストラン訪問記:大阪「ラ・メゾン・タテル・ヨシノ」(★)【読者様提供】

読者様のフランス美食旅行のレポはまだ途中ですが、こちらを先にお届けいたします。

吉野建氏の大阪のお店で、昨年出たミシュラン最新版で星がついています。

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澤村裕二シェフと角本明ディレクター 



メニュー

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サーモンタルタル、エリンギのブリュレ、ブーダンノワール


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ボルシチの冷製


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栗のスープ


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茨城県産青首鴨のココット 赤ワイン蒸し ルーアン風


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チーズ:(右)モンドール、(手前)エポワス、(左)トリュフ入りブリドモー 栗の蜂蜜添え


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プレデセール


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オペラの再構築


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ローズ系のブレンドアンフュージョンと小菓子



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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