レストラン訪問記:大阪「ラ・メゾン・タテル・ヨシノ」(★)【読者様提供】

ミシュラン最新版発表の余韻もまだ冷めやらぬうちに、アヌシー湖畔タロワールでも二つ星評価を維持された「ジャン・シュルピス」で偉大なワインが250本も盗まれる事件が発生したようです。ボルドーやブルゴーニュのグランヴァンが数多く含まれているとのことで、シェフは意気消沈されています。無事に戻ってくることを願っています。

さて、読者様が大阪の吉野建シェフのお店を再訪されていますので掲載いたします。当日は吉野シェフもいらしていたとのことです。

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吉野建シェフ


メニュー


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エリンギのブリュレ、サーモンのタルタル、ブーダンノワール


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ジャガ芋のスフレとトラフグのマリネと黒トリュフ


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黒トリュフのプディング
(根セロリとフォワグラを仔牛の網脂で包む)


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ショーソントリュフ ソースペリグー
(オマールと鶏のムース入り)


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黒トリュフを挟んだドーバーソールのムニエル
パスタを巻いたラングスティーヌと共に


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月の輪熊のシヴェ トリュフの香り
ドーフィノワ、花梨のピュレ


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黒トリュフ入りブリードモー


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コーヒーとトリュフのグラニテ


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黒トリュフのクレームブリュレ 塩のアイスと共に


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ミント系ハーブティーと小菓子


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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