レストラン訪問記:ミュルーズ「イル・コルティーレ」(★)【読者様提供】

読者様の今冬の星の旅を続けたいと思います。今回はアルザス地方で一時二つ星評価まで至ったイタリア料理店からになります。

メニュー

イチョウ蟹(tourteau)とセロリと林檎(ポム)、グレープフルーツ(パンプルムス)のソース

鴨のフォワグラ “モスカート・ディ・パンテレリア”ワインのポシェ、かりん、レモンコンフィ、ザクロ
Escalope de foie gras de canard pochée au Moscato di Pantelleria, coing, citron confit et grenade

帆立貝柱のグリエ、セロリのムースリーヌとグランニースミス種林檎、キャヴィア ツァーインペリアル“ペトロシアン”
Noix de coquilles St Jacques grillées, mousseline de céleri et granny Smith, caviar Tsar impérial « Petrossian »

青オマール海老、ピンクグレープフルーツとライチの半透明ラヴィオリ、エストラゴンのエミュルシオンソース
Homard bleu, ravioli translucides de pamplemousse rose et litchi, émulsion estragon

のろ鹿のフィレ肉 フォワグラ添え、二種食感の菊芋、黒トリュフ
Filet de chevreuil au foie gras, topinambours en deux textures et truffe noire

トムドピエモンテのカルパッチョにトリュフを載せて

マンゴーキウイのソルベとエキゾティックフルーツにアナナスのカルパッチョ載せ

シチリア島産オレンジのイリュージョン、キノット(柑橘類)のシャーベット
Illusion d’orange de Sicile, sorbet chinotto


宇治煎茶と小菓子
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