【2/19更新:メニュー追加】星つきシェフ来日イベント訪問記:マチュー・デュピュイ・ボーマル氏来日イベント【読者様提供】
フランスから来日されたマチュー・デュピュイ・ボーマル氏と大阪の一つ星店「ルポンドシエル」のシェフ、エィエンヌ・バリエ氏とのコラボディナーが開催され、読者様がこちらにいらしたのでお写真を掲載いたします。
2月19日にメニューを追加しましたのでご興味のある方は詳細をご覧ください。

中央:ボーマル氏、右:バリエ氏
こちらのイベントを見逃していましたが、告知からイベントの間にご存じの通りミシュランフランス2018の発表があり、今回来日されたボーマル氏がシェフを務める「ドメーヌ・ドゥ・マンヴィル」が一つ星に昇格するという喜ばしい展開がありました。
そのようなわけで昇格したての旬なシェフのお料理を写真でお楽しみ下さい。

ランチコース

シャンパンスナック:(右から)イカ墨ミモザサンドイッチ、エンガワの天ぷらレモンとスダチ コンテチーズとハム、茸のタルトレット

帆立貝、大根と海苔のコンプレッション 海藻バターのエマルジョンと共に
モンヴィル風ブイヤベース 蟹のロール、イカスミのクロメスキ(写真なし)

紫蘇でマリネした平目のエギュイエット(細切り)、サツマイモのニョッキ
貝と白葱のプランチャ(鉄板焼き)

プロヴァンス産仔羊のロースト 松の実のクランブル、燻製香る茄子のコンディマン 柚子胡椒を香らせて

チーズ:フルムダンベールと洋梨 胡桃のアルレット

オリーブオイルのムースのチュイル、山椒のヴィネグレットと柑橘類と山葵のソルベ

コーヒーと小菓子
2月19日にメニューを追加しましたのでご興味のある方は詳細をご覧ください。

中央:ボーマル氏、右:バリエ氏
こちらのイベントを見逃していましたが、告知からイベントの間にご存じの通りミシュランフランス2018の発表があり、今回来日されたボーマル氏がシェフを務める「ドメーヌ・ドゥ・マンヴィル」が一つ星に昇格するという喜ばしい展開がありました。
そのようなわけで昇格したての旬なシェフのお料理を写真でお楽しみ下さい。

ランチコース

シャンパンスナック:(右から)イカ墨ミモザサンドイッチ、エンガワの天ぷらレモンとスダチ コンテチーズとハム、茸のタルトレット

帆立貝、大根と海苔のコンプレッション 海藻バターのエマルジョンと共に
モンヴィル風ブイヤベース 蟹のロール、イカスミのクロメスキ(写真なし)

紫蘇でマリネした平目のエギュイエット(細切り)、サツマイモのニョッキ
貝と白葱のプランチャ(鉄板焼き)

プロヴァンス産仔羊のロースト 松の実のクランブル、燻製香る茄子のコンディマン 柚子胡椒を香らせて

チーズ:フルムダンベールと洋梨 胡桃のアルレット

オリーブオイルのムースのチュイル、山椒のヴィネグレットと柑橘類と山葵のソルベ

コーヒーと小菓子
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