FC2ブログ

【2/19更新:メニュー追加】星つきシェフ来日イベント訪問記:マチュー・デュピュイ・ボーマル氏来日イベント【読者様提供】

フランスから来日されたマチュー・デュピュイ・ボーマル氏と大阪の一つ星店「ルポンドシエル」のシェフ、エィエンヌ・バリエ氏とのコラボディナーが開催され、読者様がこちらにいらしたのでお写真を掲載いたします。

2月19日にメニューを追加しましたのでご興味のある方は詳細をご覧ください。

20180210142300_IMG_0059.jpg

中央:ボーマル氏、右:バリエ

こちらのイベントを見逃していましたが、告知からイベントの間にご存じの通りミシュランフランス2018の発表があり、今回来日されたボーマル氏がシェフを務める「ドメーヌ・ドゥ・マンヴィル」が一つ星に昇格するという喜ばしい展開がありました。

そのようなわけで昇格したての旬なシェフのお料理を写真でお楽しみ下さい。


Manville_et_le_pont_de_ciel_Dejeuner__2018.jpg

ランチコース


20180210122115_IMG_0045.jpg

シャンパンスナック:(右から)イカ墨ミモザサンドイッチ、エンガワの天ぷらレモンとスダチ コンテチーズとハム、茸のタルトレット


20180210122733_IMG_0048.jpg

帆立貝、大根と海苔のコンプレッション 海藻バターのエマルジョンと共に


モンヴィル風ブイヤベース 蟹のロール、イカスミのクロメスキ(写真なし)


20180210125738_IMG_0050.jpg

紫蘇でマリネした平目のエギュイエット(細切り)、サツマイモのニョッキ
貝と白葱のプランチャ(鉄板焼き)


20180210131813_IMG_0053.jpg

プロヴァンス産仔羊のロースト 松の実のクランブル、燻製香る茄子のコンディマン 柚子胡椒を香らせて


20180210133756_IMG_0055.jpg

チーズ:フルムダンベールと洋梨 胡桃のアルレット


20180210135312_IMG_0057.jpg

オリーブオイルのムースのチュイル、山椒のヴィネグレットと柑橘類と山葵のソルベ


20180210135553_IMG_0058.jpg

コーヒーと小菓子




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: