星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント

シャンパーニュ地方で二つ星を維持されているフィリップ・ミル氏がこのたび自身のお店の開店一周年記念で来日され、ガラディナーを開催されるとのことです。以下概要を引用いたします。

詳細につきましてこちらをご覧ください。


このたびシェフ、フィリップ・ミルが開業1周年を記念し当日限りの特別メニューをご用意いたしまして、ガラディナーを開催いたします。

特別メニューに合わせてご用意いたしますお飲物は1836年創業のシャンパーニュ・ポメリーのラインナップ。メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。

フランスでも過去に一度のみ、日本では初のお披露目になりますメゾン秘蔵の「Grand Cru Millésime 1995 Flacon d'Exception The festive bottle 3000ml」を始め貴重なキュヴェをご用意し皆様のお越しをお待ちしております。

開催日時:2018年3月2日(金)
場所:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時半アペリティフ/19時ガラディナー
料金:40,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)

※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
※お席はご相席となる予定ですので、ご了承くださいませ。
※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

オンライン予約はこちらからどうぞ

シャンパーニュリスト
・Brut Royal MG(1.5l)
・Springtime Brut Rosé
・Louise Nature 2004
・Grand Cru Millésime Brut 2006
・Louise 2000 MG(1.5l)
・Grand Cru Millésime Brut 1995 Flacon d'Exception
・The Festive Bottle Jeroboam(3l)

フィリップ・ミルPhilippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: