レストラン訪問記:コルマール「ジラルダン」(★)

DSCN4606.jpg

読者様のレストラン訪問記(フランス編)の続きです。今回はアルザス地方、ドイツ、パリ、ノルマンディ地方など廻られています。まだ沢山写真がありますが、ゆるゆるお届けいたします。ご了解下さい。

DSCN4604.jpg

今回はアルザス地方では比較的大きなコルマールの一つ星店から。シェフはそれなりのキャリアの方でしょうが、お店としては新しいお店ですね。

DSCN4600.jpg

シェフ:エリック・ジラルダン


コース


DSCN4583.jpg

マイスとレフォールのクリーム


DSCN4585.jpg

アミューズ


DSCN4586.jpg

シャテーニュのクリーム


DSCN4590.jpg

DSCN4591.jpg

Le Homard entier en 2 services
La queue rôtie/ Salade d’herbes/ Navets glacés au miel/ Jus de carcasse vanillé.
Les pinces en raviole/ Bouillon à la citronnelle Thaï.
オマール海老 二種の調理法で
尾の身 ロースト/ハーブサラダ/蕪蜜がけ/殻出汁ソース ヴァニラ風味
ハサミのラヴィオリ/ブイヨンスープ タイのレモングラス風味


DSCN4593.jpg

DSCN4594.jpg

Volaille d’Alsace en 2 services
Le suprême rôti/ Salsifis braisés & truffe Mélanosporum/ Jus de volaille perlé.
La cuisse confite/ Jeunes pousses/ Sauce Riesling crémée
アルザス地方産鶏肉 二種の調理法で
胸肉 ロースト/牛蒡の蒸し煮とペリゴール産トリュフ/鶏肉のつや出し肉汁ソース
もも肉のコンフィ/若芽/リースリングワインのクリームソース


DSCN4595.jpg

Fromage préparé-Emulsion
Munster « gonflé » au Marc de Gewurztraminer, raisins & cumin
チーズ料理−エミュルシオン
マンステール“ゴンフレ(膨らし)” ゲビュルツトラミネールのブランデー風味/ぶどうとクミン


DSCN4598.jpg

Chocolat
Caraïbe en ganache/ Crème glacée café/ Caramel d’épices
デザート:チョコレート
カライブチョコレートのガナッシュ/カフェアイスクリーム/スパイスキャラメル


DSCN4601.jpg

コーヒーと小菓子




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: