星つきシェフ辞任情報:マチュー・パコー氏シェフ辞任
こちらもしばらく前の情報なのですが、ミシュランフランス2016にて「エクサゴン」で二つ星、「イストワール」で一つ星と同時に複数のお店で星をとられたマチュー・パコー氏が各店のシェフを辞任されました。すでに昨年12月31日に最後のサービスを終えており、同氏はもうこれらのお店には少なくともシェフとしては関わっていないようです。
同氏をめぐる情報はなかなかめまぐるしく、魚介料理の名店としてならした「ル・ディヴェレック」の経営取得から、元二つ星店のパリ「アピシウス」のシェフ就任、コルシカ島でのレストランプロデュース、など八面六臂のご活躍が報じられていました。
今後は上記三店の経営に注力するようで、ミシュランフランス2017では「ル・ディヴェレック」はかつてあった星を取り戻しましたし、今年のミシュラン最新版ではコルシカ島のお店にも一つ星がついて、こちらで二つ、三つと星を重ねていくのが密かな野望なのかもしれません。
今年5月にはマカオで、同氏のお父様が三つ星を継続させている「ランブロワジ」を開店させる予定もあるとのことで、今後の展開にますます目が離せません。また何か動きがありましたらご報告したいと思います。
同氏をめぐる情報はなかなかめまぐるしく、魚介料理の名店としてならした「ル・ディヴェレック」の経営取得から、元二つ星店のパリ「アピシウス」のシェフ就任、コルシカ島でのレストランプロデュース、など八面六臂のご活躍が報じられていました。
今後は上記三店の経営に注力するようで、ミシュランフランス2017では「ル・ディヴェレック」はかつてあった星を取り戻しましたし、今年のミシュラン最新版ではコルシカ島のお店にも一つ星がついて、こちらで二つ、三つと星を重ねていくのが密かな野望なのかもしれません。
今年5月にはマカオで、同氏のお父様が三つ星を継続させている「ランブロワジ」を開店させる予定もあるとのことで、今後の展開にますます目が離せません。また何か動きがありましたらご報告したいと思います。
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