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星つきシェフ辞任情報:マチュー・パコー氏シェフ辞任

こちらもしばらく前の情報なのですが、ミシュランフランス2016にて「エクサゴン」で二つ星、「イストワール」で一つ星と同時に複数のお店で星をとられたマチュー・パコー氏が各店のシェフを辞任されました。すでに昨年12月31日に最後のサービスを終えており、同氏はもうこれらのお店には少なくともシェフとしては関わっていないようです。

同氏をめぐる情報はなかなかめまぐるしく、魚介料理の名店としてならした「ル・ディヴェレック」の経営取得から、元二つ星店のパリ「アピシウス」のシェフ就任、コルシカ島でのレストランプロデュース、など八面六臂のご活躍が報じられていました。

今後は上記三店の経営に注力するようで、ミシュランフランス2017では「ル・ディヴェレック」はかつてあった星を取り戻しましたし、今年のミシュラン最新版ではコルシカ島のお店にも一つ星がついて、こちらで二つ、三つと星を重ねていくのが密かな野望なのかもしれません。

今年5月にはマカオで、同氏のお父様が三つ星を継続させている「ランブロワジ」を開店させる予定もあるとのことで、今後の展開にますます目が離せません。また何か動きがありましたらご報告したいと思います。




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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