レストラン訪問記:コルマール「ジェーワイズ(JY’S)」(★★)【読者様提供】

しばらく更新が止まっていましたが、読者様の年末の旅はまだまだ半ばです。今日はコルマールの二つ星店からどうぞ。

チーズ料理はアルザス名産のマンステールチーズの新解釈とのことですが、ブラスで見かけたデザートを彷彿とさせるつくりで、色々なお店が影響し合っているのがよくわかります。
ディナーコース

オリーブオイル

アミューズ

OEUFS MOLLETS
sur une purée de pommes de terre aux diamants noirs et espuma à la truffe noire
玉子の目玉焼き
黒いダイヤ香るジャガイモピュレに載せて 黒トリュフのエスプーマ

RIS DE VEAU
rôti entier sur une ravioles de blettes aux épinards et artichauts poivrade, gros gnocchis de pommes de terre avec une sauce massala
仔牛の胸腺肉
丸ごとロースト ホウレン草やミニアーティチョークを詰めたフダンソウのラヴィオリ、巨大ジャガイモニョッキ マサラソースで

Le munster revisité façon croustillant, cromesquis et pomme de terre
新解釈によるマンステールチーズ かりかり風、クロメスキとジャガイモ

お口直し:シトロン−アナナス

杏仁豆腐風パンナコッタ

Dans l'esprit d'une forêt noire, biscuit Sacher avec une mascarpone vanille et chocolat, sorbet griotte/kirch
ザッハーのケーキ風 シュバルツバルトのエスプリで ヴァニラ風味のマスカルポーネチーズとチョコレート、グリオット(サクランボ)−キルシュ(サクランボの蒸留酒)のシャーベット

コーヒーと小菓子
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