レストラン訪問記:芦屋「コシモ・プリュス」【読者様提供】

今ではもう定期出版されなくなった幻のミシュラン兵庫版では一つ星にも輝いていたお店になります。ミシュランは常に最新版の評価のみが意味を持つものなので、厳密に解釈して星の評価を書いていませんがご了解ください。

上地猛シェフ
ディナーメニュー

うすい豆、生姜のブラマンジェ、チュイルの蓋
ルタバガ(スウェーデンカブ)のラビオリ仕立てミモレットがけ、
竹墨を練り込んだ生地のチョリソーホットドッグ

ワカサギとえのきだけ、ワカサギとふきのとうのソース

平目の子とエンガワ、筍のコンソメジュレがけ、筍のスライス

北海道産帆立貝、金柑のコンポート、長崎産ホワイトアスパラガスのクーリ、オレンジオイルのパウダー

紫大根の擦り流し、シャドークイーン種のドーフィノワ、宮崎産鯛のポワレ、黒オリーブのソース

鳥取大山地鶏ピヨのささ身と胸肉、赤ワインソース、ケールや縮緬キャベツ、イカスミのチュイル

パッションフルーツのジュレ、ミックスベリーのソルベ

カカオのチュイルの中に柑橘類のソルベ入りパッションフルーツの泡、蜂蜜入り赤ワインソース

小菓子とブレンドハーブティー

ミシェル・ブラス氏&セバスチャン・ブラス氏サイン
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