レストラン訪問記:浅草「オマージュ」(★★)【読者様提供】

季節柄更新が少なめなのですが、ご容赦ください。春がすぎる頃から少しずつ記事を充実させることができればと思います。

荒井昇シェフ
今日は読者様がいらっしゃった浅草の新規昇格店のお写真をお届けいたします。テレビで拝見したことがありましたが、小さな家族経営のようなお店で二つ星昇格には驚きましたが、お店としては励みになるでしょうね。

ランチメニュー

竹墨を練り込んだタルトにブロッコリーのムースとセロリをのせたトースト

鶏レバーのムースにスミレのチュイル、ハイビスカスのジュレ
とカスタードクリーム入りガヴォット

レンズ豆、ブーダンノワール、ポレンタのムース

根室産バフン雲丹とシャンパンジュレ、人参ムースにジャスミンパウダー

大根で巻いた縞鯵のタルタル、フレッシュチーズのソース、ディルのパウダー

甘鯛の松笠焼き、菜の花のソース、柚子

鴨のフォワグラ、味噌、生ハム、いぶりがっこ、ハーブのサラダ乗せ

足寄町石田綿羊牧場の仔羊、鰯や玉葱、サヴァイオン


雷おこし風味のブラマンジェ、スプルース(もみの木)と八朔のジュレとバニラ風味のマスカルポーネ

リオレ、ライチのムース、薔薇の香り

人形焼きフィナンシェ、浅草小桜のかりんとう、カヌレとエスプレッソ


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