星つきシェフ来日情報:スペイン二つ星シェフ来日賞味会
スペイン・マドリードの五つ星ホテル「エスペリアマドリード」内の二つ星レストラン「サンセローニ」のシェフ、オスカル・ベラスコ氏が来月上旬来日され、「ザ・プリンス・パークタワー東京」内「ブリーズヴェール」にて賞味会が開かれます。以下概要を引用いたします。
詳しいメニュー等はこちらからどうぞ。
「オスカル・ベラスコ」の特選料理 vol.3
オスカル・ベラスコが得意とする季節の食材を使用した斬新で革新的な一皿一皿がテーブルを鮮やかに彩ります。
開催日時:2017年5月10日(木)〜12日(土) 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:00P.M.)
場所:ザ・プリンス パークタワー東京33階「レストラン ブリーズヴェール」
料金:ディナーメニュー1名様 30,000円
※ SEIBU PRINCE CLUBゴールド・プラチナメンバーさまは¥25,000でご用意させていただきます。
※ 表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※ ディナータイムのご利用は、中学生以上のお客さまとさせていただいております。
問い合わせ先:TEL: 03-5400-1170(受付時間:10時〜20時(土休日は19時まで))
■オスカル・ベラスコ氏について
スペイン料理界のトップに君臨する三つ星シェフ、サンティ・サンタマリア氏に師事し、スペイン各地で修業を積み、ミシュランにも名を連ねる名店で経験を経た後、2001年にエスぺリアマドリードの「サンセローニ」のヘッドシェフとして着任。着任後すぐにミシュラン一つ星を獲得、さらに2年後には二つ星を獲得しました。現在、スペインを代表するシェフの一人。
詳しいメニュー等はこちらからどうぞ。
「オスカル・ベラスコ」の特選料理 vol.3
オスカル・ベラスコが得意とする季節の食材を使用した斬新で革新的な一皿一皿がテーブルを鮮やかに彩ります。
開催日時:2017年5月10日(木)〜12日(土) 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:00P.M.)
場所:ザ・プリンス パークタワー東京33階「レストラン ブリーズヴェール」
料金:ディナーメニュー1名様 30,000円
※ SEIBU PRINCE CLUBゴールド・プラチナメンバーさまは¥25,000でご用意させていただきます。
※ 表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※ ディナータイムのご利用は、中学生以上のお客さまとさせていただいております。
問い合わせ先:TEL: 03-5400-1170(受付時間:10時〜20時(土休日は19時まで))
■オスカル・ベラスコ氏について
スペイン料理界のトップに君臨する三つ星シェフ、サンティ・サンタマリア氏に師事し、スペイン各地で修業を積み、ミシュランにも名を連ねる名店で経験を経た後、2001年にエスぺリアマドリードの「サンセローニ」のヘッドシェフとして着任。着任後すぐにミシュラン一つ星を獲得、さらに2年後には二つ星を獲得しました。現在、スペインを代表するシェフの一人。
- 関連記事
-
- テレビ番組情報:三つ星をほぼ食べ尽くした美食家テレビ初登場
- 星つきシェフ来日情報:スペイン二つ星シェフ来日賞味会
- 三つ星シェフ来日情報:ピエール・ガニエール氏来日