レストラン訪問記:新宿「キュイジーヌ(s)・ミシェル・トロワグロ」(★★)【読者様提供】
読者様が行かれた新宿のトロワグロ支店の写真をご紹介いたします。

先日テレビで詳細にお店のお料理がシェフ、シェフパティシエとともに紹介されていましたが、茸を使ったデザートには少し違和感がありました。好きになれればよいでしょうが、どうしても先入観が入ってしまいます。
ディナーメニュー

さやえんどうとリコッタチーズ、帆立、
グリーンピースとパルミジャーノレッジャーノ

イタリア産コッパのハム、タスマニア産サーモンのマリネ

Daurade “leche de tigre”
鹿児島産真鯛カルパッチョ “レチェ デ ティグレ”
人参ベースのスープ掛け

Asperge blanche, benimadoka et shungiku
イタリア産白アスパラガス 紅まどかと春菊のピュレ

Sawara aux notes fermentées,
nanohana
サワラ 菜の花、フォンドヴォーとバルサミコのソース


Agneau de lait dans tout ses états
フランス産乳飲み仔羊 モモ肉と背肉、モリーユ茸、
イタリアンパセリを刻んだベアルネーズソース
コンフィをした肩肉のミンチ入りほうれん草を練り込んだラビオリ


チーズ:中央=ブランドマキ(右上から時計回りに)ラボブルビ、テットドモワンヌ、ブリドモー、灰をまぶしたエポワス

メープルシロップを使ったパンナコッタ

レモンのシャーベットの上にレモンクリーム入りのミルクの球体メレンゲ

チョコ、オリーブのマカロン、クランベリーソースの上にエルダーフラワーの
ムースを乗せたタルトとエスプレッソ

先日テレビで詳細にお店のお料理がシェフ、シェフパティシエとともに紹介されていましたが、茸を使ったデザートには少し違和感がありました。好きになれればよいでしょうが、どうしても先入観が入ってしまいます。
ディナーメニュー

さやえんどうとリコッタチーズ、帆立、
グリーンピースとパルミジャーノレッジャーノ

イタリア産コッパのハム、タスマニア産サーモンのマリネ

Daurade “leche de tigre”
鹿児島産真鯛カルパッチョ “レチェ デ ティグレ”
人参ベースのスープ掛け

Asperge blanche, benimadoka et shungiku
イタリア産白アスパラガス 紅まどかと春菊のピュレ

Sawara aux notes fermentées,
nanohana
サワラ 菜の花、フォンドヴォーとバルサミコのソース


Agneau de lait dans tout ses états
フランス産乳飲み仔羊 モモ肉と背肉、モリーユ茸、
イタリアンパセリを刻んだベアルネーズソース
コンフィをした肩肉のミンチ入りほうれん草を練り込んだラビオリ


チーズ:中央=ブランドマキ(右上から時計回りに)ラボブルビ、テットドモワンヌ、ブリドモー、灰をまぶしたエポワス

メープルシロップを使ったパンナコッタ

レモンのシャーベットの上にレモンクリーム入りのミルクの球体メレンゲ

チョコ、オリーブのマカロン、クランベリーソースの上にエルダーフラワーの
ムースを乗せたタルトとエスプレッソ
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