レストラン訪問記:新宿「キュイジーヌ(s)・ミシェル・トロワグロ」(★★)【読者様提供】

読者様が行かれた新宿のトロワグロ支店の写真をご紹介いたします。

20180331220538_IMG_0163.jpg

先日テレビで詳細にお店のお料理がシェフ、シェフパティシエとともに紹介されていましたが、茸を使ったデザートには少し違和感がありました。好きになれればよいでしょうが、どうしても先入観が入ってしまいます。


ディナーメニュー


20180331201632_IMG_0139.jpg

さやえんどうとリコッタチーズ、帆立、
グリーンピースとパルミジャーノレッジャーノ


20180331202824_IMG_0141.jpg

イタリア産コッパのハム、タスマニア産サーモンのマリネ


20180331204017_IMG_0144.jpg

Daurade “leche de tigre”
鹿児島産真鯛カルパッチョ “レチェ デ ティグレ”
人参ベースのスープ掛け


20180331204703_IMG_0145.jpg

Asperge blanche, benimadoka et shungiku
イタリア産白アスパラガス 紅まどかと春菊のピュレ


20180331205419_IMG_0147.jpg

Sawara aux notes fermentées,
nanohana
サワラ 菜の花、フォンドヴォーとバルサミコのソース


20180331210342_IMG_0150.jpg

20180331210641_IMG_0152.jpg

Agneau de lait dans tout ses états
フランス産乳飲み仔羊 モモ肉と背肉、モリーユ茸、
イタリアンパセリを刻んだベアルネーズソース
コンフィをした肩肉のミンチ入りほうれん草を練り込んだラビオリ


20180331211502_IMG_0154.jpg

20180331212555_IMG_0156.jpg

チーズ:中央=ブランドマキ(右上から時計回りに)ラボブルビ、テットドモワンヌ、ブリドモー、灰をまぶしたエポワス


20180331214109_IMG_0157.jpg

メープルシロップを使ったパンナコッタ


20180331215221_IMG_0161.jpg

レモンのシャーベットの上にレモンクリーム入りのミルクの球体メレンゲ


20180331214758_IMG_0160.jpg

チョコ、オリーブのマカロン、クランベリーソースの上にエルダーフラワーの
ムースを乗せたタルトとエスプレッソ



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: