レストラン訪問記:大阪「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】
5月ももう下旬になりましたね。長らくごぶさたしておりました。更新を待っていらっしゃる方もいらっしゃったかと思います。
個人的な忙しさが一段落いたしましたので、これからは前よりも更新頻度を上げていけるかと思います。
まだ本ブログにご興味あるようでしたら引き続きおつきあいいただけましたらありがたく思います。
今回は読者様が行かれた一つ星店のディナーコースのお写真をご紹介いたします。
ゴールデンウィーク特別コース

苺のガスパチョ バジルのオイルと共に

オマール海老とグリーンピースのアスピック(煮こごり) 緑のマヨネーズと芽野菜を添えて

琵琶湖産虹鱒のミキュイと春野菜 オゼイユ入りグルノーブル風コンディマン

フランス産仔牛ロース肉(longe)のロティ、リゾ(riso)のクルスティアン
モリーユ茸のファルシーとコンテチーズを纏ったアスパラガス

チーズ:ブリ・ドゥ・モー(Brie de Meaux)、サント・モール・サンドル(Sainte Maure Cendre)、ブル・ドゥ・ブレス(Bleu de Bresse)、フルムダンベール(Fourme d' Ambert)

赤い果実のパンナコッタ

季節の柑橘を解体してメレンゲのタルト仕立て

ブラッドオレンジのグラニテ

小菓子とコーヒー
個人的な忙しさが一段落いたしましたので、これからは前よりも更新頻度を上げていけるかと思います。
まだ本ブログにご興味あるようでしたら引き続きおつきあいいただけましたらありがたく思います。
今回は読者様が行かれた一つ星店のディナーコースのお写真をご紹介いたします。
ゴールデンウィーク特別コース

苺のガスパチョ バジルのオイルと共に

オマール海老とグリーンピースのアスピック(煮こごり) 緑のマヨネーズと芽野菜を添えて

琵琶湖産虹鱒のミキュイと春野菜 オゼイユ入りグルノーブル風コンディマン

フランス産仔牛ロース肉(longe)のロティ、リゾ(riso)のクルスティアン
モリーユ茸のファルシーとコンテチーズを纏ったアスパラガス

チーズ:ブリ・ドゥ・モー(Brie de Meaux)、サント・モール・サンドル(Sainte Maure Cendre)、ブル・ドゥ・ブレス(Bleu de Bresse)、フルムダンベール(Fourme d' Ambert)

赤い果実のパンナコッタ

季節の柑橘を解体してメレンゲのタルト仕立て

ブラッドオレンジのグラニテ

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