FC2ブログ

【読者様提供】春のフランスグルメ紀行(2/8):パリ16区「プレ・カトラン」(★★★)

20180502210831_IMG_0290.jpg

今回はパリ郊外の三つ星店からお写真をご紹介です。

20180502185926_IMG_0265.jpg


ランチメニュー

20180502192141_IMG_0270.jpg

アミューズ:モッツアレラ、プティポワ、アンショワとシューフルールとニンニク


20180502193408_IMG_0274.jpg

20180502193331_IMG_0272.jpg

Le Crabe*
Crème légère à l’Aneth, Caviar de France,
Soupe au parfum de Fenouil

ディル香る軽いクリーム、フランス産キャヴィア
ウイキョウ香るスープ


20180502194953_IMG_0275.jpg

Les Perles du Japon*
« Risotto », Crème de Champignons, au Parmesan et Jus Gras
日本の真珠(タピオカ)
《リゾット》、茸クリーム、パルメザン、肉汁ソース


20180502200205_IMG_0277.jpg

Le Saumon
Fumé au bois de Cerisier, Confit, Crème de Wasabi frais
サーモン
桜の木の燻製、コンフィ、生山葵のクリーム


20180502201608_IMG_0280.jpg

20180502201623_IMG_0281.jpg

Le Ris de Veau*
Cuit en Casserole, aux Morilles,
Royale de Ris de Veau, pesto d'ail des ours.
Olives de Kalamata et vieux Parmesan
リー・ドゥ・ヴォー
小鍋焼き、モリーユ茸
リー・ドゥ・ヴォーのロワイヤル、ラムソンのペースト
カラマタ(ギリシャ)産オリーブ、ヴィンテージものパルメザンチーズ


20180502202905_IMG_0284.jpg

20180502202820_IMG_0283.jpg

20180502203107_IMG_0285.jpg

Les Fromages* 
Bleu de Corse, SAINTE-MAURE DE TOURAINE, Brilliat Savarin, Fourme d'Ambert
チーズ
(左上から時計回りに)ブルー・ドゥ・コルス、サント−モール・ドゥ・トゥーレーヌ、ブリア・サヴァラン、フルム・ダンベール


20180502204157_IMG_0286.jpg

プリンのプレデセール


20180502204207_IMG_0287.jpg

Le Paris-Brest
Compotée de Figues, Crème légère « Pralinée Pécan »
パリ−ブレスト
無花果のコンポート、《プラリネ・ペカン》入り軽いクリーム



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: