【読者様提供】春のフランスグルメ紀行(2/8):パリ16区「プレ・カトラン」(★★★)

今回はパリ郊外の三つ星店からお写真をご紹介です。

ランチメニュー

アミューズ:モッツアレラ、プティポワ、アンショワとシューフルールとニンニク


Le Crabe*
Crème légère à l’Aneth, Caviar de France,
Soupe au parfum de Fenouil
蟹
ディル香る軽いクリーム、フランス産キャヴィア
ウイキョウ香るスープ

Les Perles du Japon*
« Risotto », Crème de Champignons, au Parmesan et Jus Gras
日本の真珠(タピオカ)
《リゾット》、茸クリーム、パルメザン、肉汁ソース

Le Saumon
Fumé au bois de Cerisier, Confit, Crème de Wasabi frais
サーモン
桜の木の燻製、コンフィ、生山葵のクリーム


Le Ris de Veau*
Cuit en Casserole, aux Morilles,
Royale de Ris de Veau, pesto d'ail des ours.
Olives de Kalamata et vieux Parmesan
リー・ドゥ・ヴォー
小鍋焼き、モリーユ茸
リー・ドゥ・ヴォーのロワイヤル、ラムソンのペースト
カラマタ(ギリシャ)産オリーブ、ヴィンテージものパルメザンチーズ



Les Fromages*
Bleu de Corse, SAINTE-MAURE DE TOURAINE, Brilliat Savarin, Fourme d'Ambert
チーズ
(左上から時計回りに)ブルー・ドゥ・コルス、サント−モール・ドゥ・トゥーレーヌ、ブリア・サヴァラン、フルム・ダンベール

プリンのプレデセール

Le Paris-Brest
Compotée de Figues, Crème légère « Pralinée Pécan »
パリ−ブレスト
無花果のコンポート、《プラリネ・ペカン》入り軽いクリーム
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