【読者様提供】春のフランスグルメ紀行(6/8):シャンティー「ラ・ターブル・デュ・コネターブル」(★)

20180505213850_IMG_0458_2018060712300454b.jpg

20180505212852_IMG_0452_20180607123003e0b.jpg

シェフの交代が相次いでいてかつての二つ星を取り戻すまでには至っていませんが、かなりレベルが高いお店とのことです。

20180505192032_IMG_0430.jpg


ランチコース


20180505193010_IMG_0433.jpg

endive , bettrave , asperge, grenouille
シャンパンスナック:アンディーヴ(チコリ)、ビーツ、アスパラガス、カエル


20180505194724_IMG_0437.jpg

アミューズ:鱒のいくらとクレソン


20180505200503_IMG_0440.jpg

Le Homard
Cuit en cocotte lutée, laitue farcie aux morilles et moelle de boeuf, jus à la criste marine
オマール海老
とじ蓋ココット焼き レタスのモリーユ茸と牛骨髄詰め クリスマム香る肉汁ソース


20180505201802_IMG_0441_20180607122951469.jpg

L’Omble Chevalier
juste cuit, asperges fumées du Domaine de Roques Hautes et lait ribot
オンブルシュヴァリエ(岩魚)
焼き物 ドメーヌ・ドゥ・ロック・オートのアスパラガス燻製 バターミルク


20180505202753_IMG_0443_201806071229526a6.jpg

20180505202759_IMG_0444_201806071229540d0.jpg

noix de ris de veau
リードヴォー芯


20180505204012_IMG_0445_201806071229564cc.jpg

20180505204411_IMG_0446_20180607122956614.jpg

チーズ:(左下から時計回りに)ブリードモー(brie de meaux(スプーン)), フレッシュ・シェーブルチーズ わさび入り(chêvre frais au wasabi), ラングル(Langres), リヴァロ(Livarot)


20180505205749_IMG_0447_2018060712295922e.jpg

petit pois , cerise, écume d'amond
アヴァンデセール:グリーンピース、サクランボ、アーモンドの泡


20180505210553_IMG_0449_20180607123000536.jpg

Le Chocolat Grand Cru
Endives de Picardie
グランクリュクラスのチョコレート
ピカルディ地方産アンディーヴ(チコリ)


20180505211444_IMG_0451_20180607123001b53.jpg

小菓子とコーヒー




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: