【読者様提供】春のフランスグルメ紀行(6/8):シャンティー「ラ・ターブル・デュ・コネターブル」(★)


シェフの交代が相次いでいてかつての二つ星を取り戻すまでには至っていませんが、かなりレベルが高いお店とのことです。

ランチコース

endive , bettrave , asperge, grenouille
シャンパンスナック:アンディーヴ(チコリ)、ビーツ、アスパラガス、カエル

アミューズ:鱒のいくらとクレソン

Le Homard
Cuit en cocotte lutée, laitue farcie aux morilles et moelle de boeuf, jus à la criste marine
オマール海老
とじ蓋ココット焼き レタスのモリーユ茸と牛骨髄詰め クリスマム香る肉汁ソース

L’Omble Chevalier
juste cuit, asperges fumées du Domaine de Roques Hautes et lait ribot
オンブルシュヴァリエ(岩魚)
焼き物 ドメーヌ・ドゥ・ロック・オートのアスパラガス燻製 バターミルク


noix de ris de veau
リードヴォー芯


チーズ:(左下から時計回りに)ブリードモー(brie de meaux(スプーン)), フレッシュ・シェーブルチーズ わさび入り(chêvre frais au wasabi), ラングル(Langres), リヴァロ(Livarot)

petit pois , cerise, écume d'amond
アヴァンデセール:グリーンピース、サクランボ、アーモンドの泡

Le Chocolat Grand Cru
Endives de Picardie
グランクリュクラスのチョコレート
ピカルディ地方産アンディーヴ(チコリ)

小菓子とコーヒー
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