FC2ブログ

【読者様提供】春のフランスグルメ紀行(7/8):パリ16区「ラベイーユ(シャングリラホテル内)」(★★)

20180506061600_IMG_0494_1.jpg

今回はパラスホテルのメインダイニングからのお写真です。シェフはクリストフ・モレ氏で、かつてジャン−フランソワ・ピエージュ氏の後任としてアラン・デュカス氏のプラザアテネのお店を預かっていた方になります。

20180506053712_IMG_0484.jpg

クリストフ・モレ


20180506060903_IMG_0492.jpg


ディナーコース


20180506035332_IMG_0468.jpg

tarte d'asperge, chips de cardamon
アスパラガスのタルト カルダモンチップス


20180506040230_IMG_0469.jpg

calamar, oursin, caviar, bouillon dashi
イカ 雲丹 キャヴィア お出汁


20180506042004_IMG_0472.jpg

Homard de nos côtes en cocotte lutée, petit pois à la française, sucs savoureux
フランス産オマール海老 とじ蓋ココット焼き グリーンピースのフランス風 旨みたっぷりのお出汁と


20180506043402_IMG_0474.jpg

20180506043727_IMG_0476.jpg

Grenouilles blondes et morilles brunes
poudrées de terre végétale de Cazette / cacao, émulsion torréfiée
ブロンド色のカエル 茶色のモリーユ茸
カゼット粉を土に見立てて/カカオ 焙煎カカオのエミュルシオンソース


20180506050041_IMG_0479.jpg

Pigeon de Racan rôti, asperges blanches et tendre rhubarbe, sauce salmis
ラカン産鳩肉のロースト 白アスパラガス 柔らかいルバーブ サルミソース


20180506052544_IMG_0482.jpg

sorbe de mangue
マンゴーシャーベット


20180506054009_IMG_0486.jpg

Rhubarbe, sorbet lait ribot / anisé, éclats de meringue friable aux amandes
ルバーブ バターミルクのシャーベット/アニスの香り アーモンド入りメレンゲを散らして

20180506054912_IMG_0487.jpg

20180506054932_IMG_0489.jpg

20180506055230_IMG_0491.jpg

チョコレート他小菓子類




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: