【読者様提供】春のフランスグルメ紀行(7/8):パリ16区「ラベイーユ(シャングリラホテル内)」(★★)

今回はパラスホテルのメインダイニングからのお写真です。シェフはクリストフ・モレ氏で、かつてジャン−フランソワ・ピエージュ氏の後任としてアラン・デュカス氏のプラザアテネのお店を預かっていた方になります。

クリストフ・モレ氏

ディナーコース

tarte d'asperge, chips de cardamon
アスパラガスのタルト カルダモンチップス

calamar, oursin, caviar, bouillon dashi
イカ 雲丹 キャヴィア お出汁

Homard de nos côtes en cocotte lutée, petit pois à la française, sucs savoureux
フランス産オマール海老 とじ蓋ココット焼き グリーンピースのフランス風 旨みたっぷりのお出汁と


Grenouilles blondes et morilles brunes
poudrées de terre végétale de Cazette / cacao, émulsion torréfiée
ブロンド色のカエル 茶色のモリーユ茸
カゼット粉を土に見立てて/カカオ 焙煎カカオのエミュルシオンソース

Pigeon de Racan rôti, asperges blanches et tendre rhubarbe, sauce salmis
ラカン産鳩肉のロースト 白アスパラガス 柔らかいルバーブ サルミソース

sorbe de mangue
マンゴーシャーベット

Rhubarbe, sorbet lait ribot / anisé, éclats de meringue friable aux amandes
ルバーブ バターミルクのシャーベット/アニスの香り アーモンド入りメレンゲを散らして



チョコレート他小菓子類
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